> 历史栏目 > 团学工作 > 学工动态

医学检验技术专业学生赴浙江迪安病理检验中心参观学习

发布时间: 2020- 11- 16 10: 18浏览次数:

2020年11月11日下午,我校检验医学院副院长杨珺、教学秘书胡洪可带领2018级本科医学检验技术专业25名学生到浙江迪安病理检验中心开展《病理检验技术》课程的最后一次临床见习课。

迪安病理检验中心总监许励热情接待了检验医学院师生,详尽介绍了迪安病理实验室分布、病理诊断平台、连锁化经营模式、行业专家技术团队等。中心李筠老师以一个从业三十余年的病理诊断专业人的身份做了专题讲座,讲述了病理行业的现状和发展趋势,病理科在临床诊断和治疗中越来越重要的作用,病理技术质量是关系患者生命质量等等,告诉同学们病理专业知识面广、包罗万象,值得大家好好学习。

随后,迪安实验室管理中心李老师带领学生参观了病理实验室、远程病理会诊中心,她细心地向同学们介绍了实验室内仪器的运转原理、操作步骤以及各实验室的主要检测项目,同时还介绍了前沿的科技动态。同学们认真听讲,了解到了迪安病理实验室实顶尖的设备、过硬的技术与一流的人才团队和工作流程,并向李老师提出了专业上的问题,李老师不厌其烦地为每一位同学答疑解惑。同学们表示对迪安病理实验室的规范化管理、严格的质量把控,高端的检测设备及人员配备颇感震撼。

这次参观学习,同学们感到收获巨大,不仅深化了我院学生对《病理检验技术》课程理论知识与工作实践相结合的认识,对病理检验的定位、发展前景等方便有了更加深入的认识。(文、图/胡洪可)