共营优良学风,铭记安全防范--检验医学院召开学风建设暨安全教育大会

发布时间: 2020- 11- 17 08: 47浏览次数:

11月11日晚,检验医学院学风建设暨安全教育大会在临安校区6号楼206教室举行,本次活动由学院党总支副书记、副院长吕霞飞老师和辅导员张志坚老师主讲,临安校区2019级全体本科学生参加了聆听。

吕霞飞老师向同学们强调了学风建设的重要性,分析了学院学风的现状概况,并就如何加强学风建设做了详细的阐述。吕老师首先介绍了学院通过四航工程(启航工程、导航工程、领航工程、护航工程)和三项计划(学习力提升计划、创新实践训练计划、博雅教育计划)来加强学风建设,同时以社会实践为助力,加强诚信教育来保障学风建设。在大学生自身如何加强学风建方面,吕老师也向同学们做了强调。随后,吕老师进行了安全教育,她强调安全稳定是学风建设的基础和保证,必须注意以下几个方面:做好疫情常态化防控;注意网络言论安全;防电信、微信、QQ、刷单、贷款、快递丢失诈骗等;防传销组织诱惑;禁止使用高功率禁用电器;外出注意交通、财务安全;做好实验室生物安全等,并结合诸多案例,详细介绍了防范的方法,让同学们务必提高防范意识。

张志坚老师就风建设详尽地提出了“帮扶”计划,让能力强的同学给予成绩相对落后同学帮助,将学院的计划落实到实处,营造共同进步的良好学风。

“黄禾起羸马”,学风建设对于一个学院乃至一个学校来说至关重要,浓厚的好学氛围能激发大家学习的学习主动性,在耳濡目染之中便在不知不觉开始积极进取,“久居芝兰室久而不闻其香”。学风建设是任务,同样也是使命,抓牢学风建设促就学院长久发展。同样安全也不容忽视,“路同平夷多折轴,或因危阻遂安全”,现在网络的发展让安全问题更加层出不穷,时刻都要将安全放于心上,擦亮慧眼,谨记平安。(文/姚莹  图/詹垚威)

作者: 文/姚莹 图/詹垚威
信息来源: 检验医学院