解疑释惑踏征程,乘风破浪圆梦想--检验医学院举办真知灼“检”新老生交流大会

发布时间: 2020- 11- 18 13: 54浏览次数:

为解决大一新生在学习生活中遇到的困惑,11月13日晚,检验医学院真知灼“检”新老生交流大会在临安校区6号楼202举行。学院党总支副书记吕霞飞老师、团总支书记朱武老师和部分学生会干部出席本次交流大会。本次大会由曹雨琦同学主持。

首先,院学生会干部代表骆舒敏同学分享了自己在学生会的经历和工作经验,让大家合理安排时间,处理好学习与工作的关系。她说:“了解工作最好的方式就是去工作。”学生工作中所承受的压力,总会在一次又一次的圆满结束中消失殆尽,取而代之的是满足与喜悦。

20级专升本班颜灵艳同学是今年高职同学专升本零突破的代表,她分享了自己专升本复习考试的经历。“要保持良好的心态面对专升本,面对学习所遇到的困难,不要自暴自弃。”趁着现在还年轻,树立了正确目标后就勇敢去做,至少不要让自己留遗憾。

19级卫检本科邱善婷同学给大家分享了如何尽快适应大学学习生活,积极融入到班集体中。大一新生一进入大学,对未来往往会有迷茫的时候,唯一可做的就是改变当下,只有把握当下,才有机会改变未来。

大学生活充满着许多“无形的诱惑”,它们无时不刻潜伏在同学们的身边,19级医信本科袁子龙同学就“大学的诱惑”和同学们进行分享。他讲述了校园贷、游戏等诱惑给同学们学习生活带来的危害,引导大家在正确的时间做正确的事。他还提倡同学们做时间管理大师,对自己未来进行合理规划。

为了让同学们对大学学习有更深入的了解,19级医检本科高梦源同学为大家带来“学习的干货”。学会制定目标,做到课前预习、课中记录、课后复习,结合高效的学习方法和合理的学习安排,做学习的主人。

“弱者等待机会,强者创造机会”,这是今年国家奖学金获得者、18级卫检本科林晓伊同学的座右铭。她坚信敢闯敢试是最大的资本,不去尝试,又如何知道自己的潜力。思想决定行为,行为决定生活,成长并不是一味地模仿别人,而是做好自己。对未来满怀惊喜,也要不厌其烦地去投入,始终保持自信,把抱怨环境的心情化为上进的力量,才是最终能够成功的保证。

一分耕耘一分收获,一份汗水浇灌一份成功。19级医检本科沈如婷从观念、学习、工作、生活四个方面,向同学们展示了她的“大学的收获”。大学生活丰富多彩,积极参加各项活动,开拓自己,为自己的大学生活添彩。

最后,吕霞飞副书记对以上七位同学的经验分享进行了充分的肯定,并希望大一新同学要有个良好的开端,在思想上积极进取,在学习上刻苦努力,在工作上踏实肯干,多参加各类科研、文体活动,努力让自己成为各方面全面发展的新时代青年。

大学生涯并非一帆风顺,每位新生也许都会遇到各个方面的问题。“兼听则明,偏听则暗”,只要稳住航舵,保持正确的方向,即使是面对暴风雨,也不会偏离航向,面对崎岖时亦是如此。一个人的改变,源自于自我的积极进取,而不是等待天赐良机,直面迷茫与困惑,选择属于自己正确的道路。(文/韦秋宇 ,图/詹垚威 )

作者: 文/韦秋宇 ,图/詹垚威
信息来源: 检验医学院