诚信守约,优良学风,平安校园--检验医学院召开滨江校区学生年级大会

发布时间: 2020- 11- 26 14: 42浏览次数:

为进一步推进学院学风建设,增强同学们的安全防范意识,营造平安校园,11月19日-23日检验医学院召开了滨江校区2018级、2019级学生年级大会。学院党总支副书吕霞飞老师、全体辅导员和滨江校区全体学生参加了大会。大会由彭晓宇同学主持。

大会伊始,2019-2020学年国家奖学金获得者卫检1802班林晓伊同学以“奋斗的青春才是绚丽的青春"为主题给大家分享了自己的学习经验,一学年来所取得的成绩离不开努力奋斗,她告诉在座的同学们:“学习道路上应该抱有一种披荆斩棘的态度,唯有这样才能成为更好的自己”。

骆舒敏同学代表学院团总支学生会发出诚信考试倡议,她分析了考试作弊成本,强调学习中诚实守信的重要性,她希望大家都能树立良好的诚信态度,以身作则,诚信为本,调整好心态,努力成为更好的自己

最后,学院党总支副书吕霞飞老师就“学风”和“安全”二个主题作了重要的强调。吕老师强调了学风建设的重要性,分析了目前学院学风的情况和各班学业成绩不及格的比率,要求同学们积极参与学院的学风建设活动,同时时刻提醒自己自律自强,从思想上将考试作为衡量学习所得的方式,将学习当成一种乐趣。在安全方面,吕老师结合生动案例详细介绍了具体的防范方法,并且再次提醒大家做好疫情常态化防控,使广大同学深刻认识到安全底线的重要性。

安全稳定是学风建设的基础和保证,通过本次年级大会,让同学们深刻认识到大学生要以学习为主,诚信做人做事,积极营造优良学风,同时要将安全铭记于心,牢固树立安全意识,积极营造平安校园。(文/姚莹,图/何敬、李想、姜霁芊)

作者: 文/姚莹,图/何敬、李想、姜霁芊
信息来源: 检验医学院