检验医学院打造“不打烊的检验屋”抖音号

发布时间: 2020- 12- 11 10: 22浏览次数:

为展示榜样的优秀风采,焕新检验学子的精神面貌,打造更加良好的学习氛围,杭州医学院检验医学院三大学生组织之一——大学生融媒体中心于2020年11月创建了检验医学院官方抖音号“不打烊的检验屋”,平台以视频,直播回放等形式达到寓信息传播于记录检验生活的目的,为打造信息的多方平台发布打下了基础,标志着学院文化传媒建设登上了新的台阶。

创新是文化富有生机与活力的保证,“不打烊的检验屋”是学院大学生融媒体中心在抖音平台上首创的的官方号,是融媒体中心传播文化的一种新方式,如在信息传播上,短视频的形式一改单纯论述的枯燥乏味,用更加轻松、易于接受的形式将各个活动、各种学习方法展现于观众眼前,经过一个多月的运营,常驻粉丝量已达到390余人;旗下《遇“检”媒好》系列活动,在一个月内的两次直播中获赞总量达14000,互动信息达1000条,参与热潮不断高涨,横扫学习的疲惫与无味。

立足于实际的文化创新往往更有魅力,正如关注抖音号的检验学子在问卷中所表示的“这一抖音号的创建提供了学生了解学院动态以及个人生活方式的新途径,日常生活被放入其中,令人感到格外亲切,增进同学们与学院间的情感,提高自身的思想文化修养。”利用抖音平台不仅在社会实践的基础上充分利用了大众传媒与学生文化需求,更为检验校园文化的传播提供了优越大环境,扩大了院系文化的传播力与受众范围,鲜明地展现了检验文化的独特性,为院系文化建设提供了新思路。

抖音号的建设与运营对学院的线上文化传媒起着不可忽视的推进作用,学院将在抖音、微信及今日头条三大线上平台的共同助力下,不断拓展公众了解学院生活的途径,开创学习与生活百花齐放的新局面。(文/姚莹、周飞,图/周飞)

作者: 文/姚莹、周飞,图/周飞
信息来源: 检验医学院