就业你准备好了吗? ——检验医学院就业直通车之面试篇

发布时间: 2020- 12- 11 10: 43浏览次数:

12月8日下午,检验医学院2020年第一就业直通车驶了滨江校区本次活动邀请杭州迪安医学检验中心有限公司集团招聘经理胡坚先生来学院讲座此次直通车旨在让2018级、2019级检验学子提前了解如何面试和当前社会需求情况在校如何打好就业基础。本次活动由彭晓宇同学主持。

经理首先抛出一个问题:面试中要注意什么?通过与同学们的短暂交流后,他结合自己多年的HR工作经验跟大家分享了注意事项。他提到,面试需要做好充分准备,认真对待,向面试官表达清晰明确的目标在面试中尤为重要。

胡经理强调:一份好的简历,能为实习生创造工作机会。简历并不是个人的一个描述,而是多方面的体现,个人求职简历的好坏将直接影响着求职者是否能抓住就职的机会一份优秀的个人求职简历应该是针对性强目的性强,包含很多有用信息,同时要简洁明了完整且重点突出。手持一份好的简历,求职就成功了一半。还向大家介绍了检验学子未来就业的大致方向他说:“职业生涯开始的前几年直接决定了职业发展的起点和高度,若就业前期心中没有忧患意识,对未来生活没有想法和规划,贪图享乐,将自毁前程。同时,在选择就业单位时,同学们要充分了解就业单位的情况及发展趋势。还为同学们带来一个崭新的观点:若以工作为就业目的,实习生可尽早进入就业单位,通过丰富工作阅历来弥补学历方面的不足;若热爱学习,苦学钻研,可以通过继续学习进行深造。

本次就业直通车,同学们不仅收获了面试小技能,还对自己的专业就业前景有了更深的认识。新路常开始是狭窄的,但它却是自己延申拓宽的序曲。在未来的求职之路中,同学们不仅要充分认识自己,了解就业趋势,还要具备“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气与毅力,唯有克服重重困难,才能开启属于自己不凡的职业生涯。(文/韦秋宇,图/李想)