检验医学院举行大学生生命科学竞赛开题报告会

发布时间: 2020- 12- 20 14: 24浏览次数:

为促进大学生科技创新教育,进一步提升我校学生参加即将到来的大学生生命科学竞赛国赛暨省赛的综合竞争力,12月15日-16日检验医学院在滨江、临安2个校区举行了大学生生命科学竞赛开题报告会。会议由学院副院长杨珺主持,学校创新创业学院院长张大然及部分参赛队伍指导老师组成答辩评议小组,各参赛队伍成员及其他相关老师参加了此次会议。

在本届大学生生命科学竞赛中,我校共有26支队伍报名参赛,为历年之最。每支队伍依次从研究背景、目的意义、设计路线、实验方法、预期实验结果、进度安排、参考文献等方面进行开题报告的汇报,答辩评议小组对每支队伍的开题报告进行论证指导,提出意见和建议,以进一步提高学校整体的学科竞赛水平。

创新点燃梦想,挑战改变人生。近年来我校一直高度重视大学生学科竞赛,多措并举、协同推进,对于大学生生命科学竞赛给予了大力支持。通过开题报告会,为各参赛队伍成员理清思路、明确决赛环节的相关要求和作品修改完善的方向,也鼓舞了大家在竞赛中精益求精,增加了脱颖而出的信心与决心。(文、图/朱武)

作者: 文、图/朱武
信息来源: 检验医学院