医信1901班顺利举办“重大疫情校园管理系统”路演

发布时间: 2020- 03- 24 15: 15浏览次数:

为提高同学们对创新创业大赛的积极性,加深对新冠肺炎疫情防控的认识,锻炼同学们运用专业知识解决医疗行业问题和挑战的能力,2020年3月21日晚上,医信1901班通过钉钉视频会议举办了主题为“重大疫情校园管理系统设计方案”的路演。本次会议邀请到了校图书信息中心副主任兼班主任辛均益老师、检验医学院党总支副书记吕霞飞老师、信息技术教研室主任杨天化老师和专业老师叶寒锋、董静静和吴滢等六位老师担任本次路演的评委。会议由叶寒锋老师主持。

会议伊始,叶寒锋老师介绍了本次路演的规则和注意事项。本次路演共有六组同学参加,分别由郑金炜、吴佳溢、曹湘莹、叶诗敏、余秉亮和金淑芬担任组长。每位组长依次就“ 重大疫情校园管理系统” 从背景、功能模块、设计实现等来阐述系统设计方案。评委老师进行了提问,并为各组参赛方案提出了建设性意见。

路演结束后,评委老师召开了钉钉视频讨论会,针对每组路演按照“项目概述”、“项目创新性“、“产品详细描述”、“团队管理”、“局部性分析”以及各组宣讲人员现场问答表现等多个维度进行综合评价和打分,决出了前三名:第一名为第二组---吴佳溢、梁潇栩、袁子龙、章笑、叶翊龙组合;第二名为第三组---曹湘莹、徐恒诺、潘雨婷、潘苏玲;第三名为第六组---金淑芬、梁羽欣、蒋琳超、苏可欣。最终评委组将第一名推荐给学校参加今年的浙江省第12届“挑战杯”大学生创业大赛。

本次路演使同学们更进一步了解新冠肺炎疫情防控的相关知识,提高参加创新创业大赛的积极性,向熟练运用知识进行实践迈出第一步。(章笑/文)