后浪奔涌 未来可期 ———检验医学院举行2020届毕业生大会暨百善优秀奖颁奖典礼

发布时间: 2020- 06- 22 13: 59浏览次数:

“又到凤凰花朵开放的时候/想起某个好久不见老朋友/记忆跟着感觉慢慢变鲜活/染红的山坡/道别的路口/青春带走了什么/留下了什么/剩一片感动在心窝……”6月18日下午,检验医学院2020届毕业生大会暨百善优秀奖颁奖典礼在校图书馆二楼学术报告厅举行,杭州医学院吕建新校长、杭州百善医疗设备有限公司领导、学院领导班子成员以及各教研室主任、毕业班班主任、辅导员、全体本科毕业生、专科毕业生代表参加了现场活动。大会由学院党总支副书记吕霞飞主持。

大会上,首先由学院执行院长吴怡春教授致辞,她代表全院教职工祝贺2020届全体毕业生顺利完成学业,肯定了同学们在校期间收获的知识技能和荣誉,嘱咐同学们学会感恩,鼓励大家直面挑战、以更高的标准要求自己。党总支副书记吕霞飞老师代表学院进行讲话,吕老师首先祝贺同学们顺利毕业,感谢同学们为学院取得的成绩,鼓舞他们勇敢踏上新征程。临别之时她给同学们送上了三句赠言:第一句,人的一生就是学习的一生,要养成终身学习的习惯;第二句,诚信是做人之本,要以诚信为本,言而有信,以信立世;第三句,感恩是一种责任、一种修行。要常怀感恩之心,常为感恩之行。

会上,杨珺副院长宣读了省级、校级优秀毕业生人员名单及校级优秀实习组长、优秀实习生人员名单。杭州百善医疗设备有限公司运乃怡执行董事发表了热情洋溢的讲话,公司人力资源部刘金霞经理宣读了百善优秀带教老师和优秀实习生人员名单。

随后,吕建新校长、院领导、杭州百善医疗设备有限公司领导、各教研室主任、辅导员和班主任为获奖同学颁发荣誉证书。

离别之际,学院组织老师为毕业生们录制毕业寄语视频,画面里老师们用和蔼诙谐的语言激励着毕业生勇往直前、再接再厉,让毕业生们不禁热泪盈眶。医检1602班饶璐琳同学作为毕业生代表发表了情真意切的感言,回顾了四年大学时光,充满对母校和老师们的不舍之情,并送上了美好的祝福。远在各方的家长代表们通过语音也给学校和同学们送上美好的祝福和寄语。为了加强毕业生与母校的沟通与联系,每个毕业班中选定了一名校友联络员,会上,学院党总支副书记吕霞飞老师宣读了校友联络员名单。学工办的老师为他们颁发了校友联络员聘书。 学院多年来一直倡导阅读文化,为了让同学们毕业后能延续阅读习惯,每位毕业生获得了一对分别刻有院徽和毕业生姓名的精美书签作为毕业生纪念品。师如父母,人贵知恩,毕业大会上最感人的环节是各班毕业生代表向班主任行谢礼、献花答谢,千言万语道不尽同学们对老师的赞美和感激

最后,吕建新校长为2020届毕业生作了精彩的讲话。他代表学校祝贺毕业生们圆满完成学业,面对如何化危为机、行稳致远,吕校长希望同学们能做到“求真、守信、创新”,遵循“求真博爱”校训,牢记毛江森院士在学校2020届毕业典礼上关于“科学良心”的阐述,锐意进取,做一名创新者。

2020届毕业生们,在流火的六月,将带着恩师的叮咛,走向新的征程。无论身处何时何地,母校永远会以最深情的目光关注着他们,用最热切的情怀牵挂着他们,母校永远是学子们的精神家园和坚定后方!(文/朱武,图/王志平)

作者: 文/朱武,图/王志平
信息来源: 检验医学院