检验医学院召开2020年实习动员大会

发布时间: 2020- 07- 04 08: 42浏览次数:

7月1-2日,检验医学院在校图书馆学术报告厅和博爱楼K119教室分别举行大专班、本科班实习动员大会。出席大会的有检验医学院副院长杨珺、党总支副书记吕霞飞、各专业负责人、班主任、教学秘书、辅导员以及全体实习生。会议由学院院长助理宋广忠主持。

在实习动员大会上,宋广忠老师先给同学们强调了实习管理方面的相关事项,他从实习生请假制度、实习手册填写、个人联系实习、转实习等方面介绍了相关注意事项及要求。

霞飞副书记强调了实习期间的安全问题和实习中的注意事项,提醒同学们务必树立安全意识,注意住宿安全、网络安全、交通和财物安全以及生物安全树立主动意识,要主动学习,主动做事要树立纪律意识遵守学校的实习纪律,又要遵守实习单位的纪律、规定和要求。树立锻炼意识,要有吃苦的精神锻炼的精神要树立形象意识维护好我们杭医的良好形象。

各专业负责人分别做了专业教育。卫生检验专业负责人吴淑春老师、医学检验专业(专科)负责人王家学老师、医学检验专业(本科)负责人杨珺老师分别就卫检和医检两个专业从实习内容、考核标准、生物安全、实习与就业关系等方面做了专业教育,使学生在实习过程中更有针对性。在动员大会后,杨珺老师针对本科生进行了毕业设计论文说明会,就具体工作流程和要求做了说明。吕霞飞老师给实习小组长召开了会议,强调了小组长职责,并与小组长做了交流,解决他们心中存在的疑惑。

通过本次动员大会,使同学们明确了实习目的,加强了安全与纪律教育,同时在精神上鼓舞了士气,希望他们在各个实习单位上继续发扬杭医“求真博爱”的精神,圆满完成实习,归来仍是少年!

(文/许玲敏,图/许玲敏)