检验医学院迈瑞体验夏令营分享会 暨2020动员大会顺利举行

发布时间: 2020- 07- 04 09: 58浏览次数:

7月1日下午,检验医学院2019迈瑞体验夏令营分享会暨2020动员大会在滨江校区求实楼301举行,本次大会采用线上钉钉直播和线下相结合的形式,迈瑞华东区检验市场经理陈旭先生、学院党总支副书记吕霞飞老师以及全体辅导员出席本次大会,全院约500名师生共同聆听了本次活动。活动由陈阳阳老师主持。

作为带队老师之一的陈阳阳老师首先对2019夏令营活动做了简要介绍,本次迈瑞体验夏令营让营员们上了一堂感受立体、终身难忘的思政课。活动获得杭州日报、杭+ 新闻客户端举办的2019大学生社会实践擂台赛优秀奖,受到杭州网、今日头条、浙江24h、杭+新闻等媒体的报道。

七名营员分别就自己的感受和收获与大家做了分享。计雨婷同学用5分钟的短视频为大家再现了在深圳八天缩影,镜头下的场景一下子将营员们拉回了夏令营的那些天。陈智慧同学从深圳与杭州两个城市的不同点,向我们阐述了深圳留给她的印象,在她的语言中满载着对这座城市的不舍和感慨,感慨这座城市的人才济济以及在这背后所付出的辛酸与汗水。通过她的阐述,让大家更了解了这座具时尚活力、日新月异的城市。

王磊同学向大家介绍了民族企业迈瑞公司的成长。发展民族企业,形成特有的品牌文化是讲好中国故事、做好中国名片、传承匠心精神的表现,更是新时代背景下民族企业践行社会责任、助推经济转型升级的应有之义。

杨倩雯和洪晓丽两位同学跟大家分享营员们在迈瑞的一天。通过深入体验,营员们认识到面对挑战,多一点云淡风轻,需要不断认识和学习那些优秀并不断虚心求学让自己变得更加自信强大的人,要有自己的目标,要学会坚持,要有面对挑战时坚持的倔强。

徐瑶婷同学与大家分享了营员们在南方医科大学深圳医院和深圳大学总医院检验科中的体验。“植根于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良”,这是酶免科室工作日志上一小段话,每每看到就会特别的感动,即使在深夜很困的夜班,想到一份标本也许就是一个生命,都会更加认真更加庄重一些。

傅寅旭同学从读万卷书、行万里路、识人无数三点出发,向大家分享了自律生活、珍爱时间、做好选择这三个buff。“自律”宛如一把锁,一把可以打开新世界大门的锁,而这个新世界里,天下大同。整个大学生活中会有很多自我安排的时间,大家可以选择吃喝睡躺刷抖音,也可以尝试琴棋书画样样能,希望大家在学好专业的同时做点自己喜欢做的事儿。做好选择,而不是做对选择,没有人能够在人生中做对每一个选择题,在做错选择后,需要的是亡羊补牢的行动,而不是望洋兴叹的懊悔。

营员们分享结束后,吕霞飞副书记对2019夏令营的成果表示祝贺,对以陈旭先生为代表的迈瑞人所给予活动的支持表示衷心的感谢!接着吕老师对本次夏令营活动进行了点评,并简要介绍了2020夏令营活动的设想和准备情况,希望同学们积极参与2020夏令营活动

活动最后陈旭先生向同学们再次重申了夏令营活动的目的是为了知行合一,读万卷书行万里路,希望通过迈瑞夏令营活动能够让同学们了解社会,设身处地地去了解“社会的水是深是浅,是冷是热”。他希望同学们都能以积极向上的态度更好地去学习、生活,也祝愿在2020夏令营活动中,在保证安全的前提下,新营员们能够尽心地去体验、去感受这世间的美好与不足。(文/傅寅旭,图/徐晨阳)