引领时代新征程,壮丽检验新华章--检验医学院2020年企业奖学金颁奖典礼暨迎新晚会

发布时间: 2021- 01- 01 11: 14浏览次数:

公呈新韵,与梦同行。12月30日晚,检验医学院师生齐聚临安校区剧场,隆重举行2020年企业奖学金颁奖典礼暨迎新晚会。当晚,临安校区活动中心剧场内灯火璀璨、热情高涨。企业代表迪安诊断技术集团股份有限公司马睿先生、人力资源部招聘经理胡坚先生,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司华东大区检验市场经理陈旭先生、人力资源部经理石娟华女士,杭州怡丹生物技术有限公司副总经理孙波先生,浙江伊利康生物技术有限公司副总经理蔡克诚先生;杭州医学院党委书记吕建新教授、副校长梁广教授,宣传部部长沈堂彪老师、学工部部长沈曦老师、宣传部副部长黄亦冰老师、教务处副处长费丹华老师,信息与教育技术中心主任、信息工程学院党总支副书记、副院长辛均益老师,检验医学院原执行院长吴怡春教授、学院党委书记蒋锦琴教授、学院副院长杨珺教授、学院党委副书记吕霞飞老师、学院副院长宋广忠副教授以及全院教职工、班主任及两校区学生代表出席了本次活动。颁奖典礼在由校合唱团及学院同学共同演绎的合唱节目—主旋律电影《建国大业》主题曲《追寻》中拉开帷幕。

颁奖典礼伊始,梁广副校长进行致辞,他首先代表学校感谢企业对学校教育事业的关心和支持,对检验医学院的企业奖学金建设工作表示充分的肯定。梁校长倡导同学们要坚定理想信念,做有理想有抱负的新青年;努力学习,做有文化有能力的新青年;明身修德,做有品德有仁爱的新青年。他希望检验学子要志存高远,勇于担当,努力奋斗,在杭医取得更好的成绩。

杨珺副院长宣读了企业奖学金表彰文件,希望受表彰同学继续努力、再创佳绩,希望全体同学以他们为榜样,刻苦学习,提升综合素质。四家企业嘉宾代表与在座的校院领导一起为获奖同学进行颁奖。颁奖结束后,各企业嘉宾代表表达对获奖同学的祝福及学院未来发展的美好祝愿,并期望未来能有更全面、更深入的合作。

奖学金获得者代表、卫检1802林晓伊同学发表获奖感言,她首先代表学院全体学生对各家企业以及学校、学院领导和老师们致以最真诚的感谢,发出“士不可以不弘毅,任重而道远”的号召,鼓励在座的同学们珍惜当下、全力以赴。

颁奖典礼最后,学院党委书记蒋锦琴教授进行讲话,蒋书记首先代表学院感谢企业对学院建设和发展的大力支持,她说:四家企业不忘初心,致富思源,热心社会公益事业,关爱杭医的教育事业,值得大家敬佩和赞誉。接着代表学院向获奖同学表示热烈祝贺,也希望其他同学以他们为榜样,拉高标杆,提高站位,学先进比先进赶先进。并祝愿学院在未来的2021年能够不断提升教、学、研水平,培养出更多品学兼优的检验学子。

颁奖典礼结束后,迎新晚会在热情高涨的掌声中正式开始。晚会节目精彩纷呈,表演出色,气氛热烈,街舞《检验Good More》、情景剧幽默小品《问世间美为何物》、节奏表演《the Cups Surrounded by Stars》、健身舞蹈《青春之歌》、汉服歌舞秀《烟雨行舟》、大型情景诗《检验人,检验魂》等节目充分展现了检验学子的青春风采,其中校宣传部副部长黄亦冰与学生共同演绎的歌曲串烧《出现一半的新规则》更是嗨翻全场。最后,由学院全体教职工共同合唱的歌曲《我们都是追梦人》,融入校领导、院领导寄语,共同寄托着对同学们学有所成、逐梦前行的希望,燃起了同学们愿扬帆远航、乘风破浪的斗志,肩负时代使命的担当,引起了全场同学们的欢呼,使会场的气氛达到了高潮,在激情洋溢的的歌声中,迎新晚会圆满结束。

“拂去岁月厚厚的风尘,敞开新的世界记忆的闸门…”,本次晚会充分展现了检验学子朝气蓬勃、气宇轩昂的精神面貌,凝聚了来自五湖四海的检验学子为检验事业做出贡献的决心。检验学子梦想由此启航,检验人的激情与理想扬帆远航。新的一年里,祝愿检验学子青春绽放,书写学院绚丽的华章,驰骋未来,闯出属于自己的一片碧海蓝天。(文/韦秋宇,图/潘振煌、陈文诗、姚欣忆)

作者: 文/韦秋宇,图/ 潘振煌、陈文诗、姚欣忆
信息来源: 检验医学院