游西溪,学党史——记检验工会小家春游活动

发布时间: 2021- 05- 13 15: 52浏览次数:

5月9日,初夏已至,阳光热烈地挥洒着,检验工会小家的老师们相约来到原生态景区——西溪湿地,学党史,参观花朝节。

西溪湿地围绕中国共产党成立100周年,以花为媒,以百年党史的历史脉络为序,结合杭州红色元素,开展“初心如磐向阳生——我在西溪学党史”群众性主题宣传教育活动,让市民游客在西溪踏春赏花的同时,了解家门口的党史和身边的红色故事。在现场,手机扫一扫二维码就能听到振奋人心的党史故事。

老师们一边赏花一边学习身边的红色故事,西溪湿地通过各种方式,让我们一起回望杭州的发展历程,身边的感动故事似乎历历在目。在吕霞飞副书记的导引下大家一起学习了杭州的10个红色改革故事:改革突破、开放开发、国企改革、旅游休闲、党建引领、西湖西溪、地铁时代、五水共治、峰会时刻和战役请、促发展,老师们深感在党的引领下,杭州发展迅猛,人民生活水平得到了大幅提高,幸福感油然而生。

为庆祝建党100周年,检验工会响应号召,唱响红歌主旋律,特别举行了红歌竞猜环节,主持人播放前奏,最快猜出歌名的老师获得1积分。此环节老师们积极参与,气氛欢乐,最终沈鑫烽老师猜对10首获得头筹,摘得“中华小曲库”称号。另外,在蒋锦琴书记的带领下,老师们进行了防诈骗案例分享、分析,对于当前诈骗方式多变性,让老师们提高警惕,注意防诈。

5月9日恰逢母亲节,老师们游览在繁花锦簇的西溪湿地,学习百年党史,庆祝建党100周年,度过了非常有意义的一天。(文、图/徐峥)