交流解惑,精准诠释 ——检验医学院开展党史学习教育实践活动之“书记面对面”话实习

发布时间: 2021- 05- 27 08: 22浏览次数:

为解答即将实习同学心中的困惑,帮助他们顺利奔赴实习岗位,5月21日下午,检验医学院在滨江校区求实楼301举行了党史学习教育实践活动之“书记面对面”话实习活动。本次活动由检验医学院党委副书记吕霞飞主讲,辅导员陈阳阳老师、2018级本科和2019级专科班级的学生代表参加了本次活动。

实习对于在校生而言,是一个崭新的话题。吕霞飞副书记首先从实习生生活与工作关系入手,引导同学们初入社会,安全意识不可忘。如列举实习租房的一些“租房骗局”案例,告诫同学们:“租房一定要走正规的渠道,找正规的中介,在兼顾生活、交通便利的同时要将安全放在第一位,在确定合同的内容时,必须要仔细、严谨,以防上当受骗”,吕书记还讲了租房的注意事项,全面解决了同学们关于租房的困惑,构筑起了一道坚强的“心理防线”。此外,吕书记还提到了实习下点前和实习中的相关事宜,让同学们做好时间管理,对自己未来的实习生活和学历提升进行科学合理规划。在交流环节,同学们提了很多关于实习方面的疑惑,吕书记一一加以解答,让在座的同学如释重负。

实习是学生职业生涯的开端,此次“书记面对面”活动的开展,打开了先前存在于广大学子的心尖雾霭,让同学们提前了解关于实习生活的方方面面,引导他们选择正确的租房方式,为顺利完成实习打下了第一关胜仗。(文/周飞,图/何敬