> 学院动态 > 学术动态

课程思政示范课建设---检验医学院、生物工程学院“验真求实”讲堂第29讲

发布时间: 2022- 04- 16 22: 40浏览次数:

为进一步提升专业教师课程思政能力,切实提高课堂教学育人水平,414日下午,检验医学院、生物工程学院“验真求实”大讲堂第29讲在临安校区11号楼404会议室顺利召开。本次讲堂是由学院和教师教学发展中心联合组织,特邀智慧树课程总监孙大兵老师作课程思政示范课建设经验分享,学院执行院长杨珺教授、党委书记蒋锦琴教授、党委副书记吕霞飞老师本学院及部分兄弟学院的40余位教师参加了此次活动。

孙大兵老师曾参与国家级一流课程建设和申报辅导200余门,线上线下混合式应用效果评价指导、课程思政体系建设规划和课程思政示范课辅导专家,虚拟教研室、慕课西行、虚拟仿真课程建设和微专业建设教学改革创新负责人。孙老师围绕“课程思政示范课建设和申报”以及“课程思政微课建设”,解读了课程思政建设的相关政策、建设目标和要求,并通过丰富的课程思政建设案例分享了课程思政的教学设计与实施,为老师们提供了可借鉴的课程思政教育教学思路和方法。

,老师们进行了热烈的交流与讨论,对“课程思政”的重要性有了更深刻的了解,通过本次讲堂活动,对如何将思政内容融入教学很有指导意义极大地帮助和启发老师们做好课程思政教学工作。

会后,杨珺院长鼓励每一位教师积极参与思政案例编写、思政教学设计做好思政教学团队以及思政示范课程的建设聚焦高素质医学专业人才培养目标,凝练思政目标、深挖思政元素、创新教学模式,打造医学特色思政育人教育教学体系,切实推动专业课程与思政课程同向同行,形成“双融双促”协同育人效应。

(文/图:许玲敏)