> 学院动态 > 学术动态

检验医学院、生物工程学院开展“验真求实”讲堂第30讲— 学术交流活动四

发布时间: 2022- 06- 05 22: 14浏览次数:

为更好的推进“人才树院”工程建设,加强学术交流,促进人才队伍培养,6月1日下午,检验医学院、生物工程学院“验真求实”讲堂第30讲---学术活动第四场,在杭州医学院临安校区图书馆606顺利召开,本次讲堂特邀了校党委委员、副校长梁广教授、省重点实验室主任金大智研究员作为指导专家。会议由学院党委书记蒋锦琴教授主持,学院全体教职工、党建共建单位临安人民医院吴建荣、孙伟娟参加了此次活动。

首先,蒋锦琴书记开展了科研人员廉政风险提醒,强调要警惕学术不端行为,并做到规范和合理使用科研经费。

接下来,邰玉蕾、何小柏和张衍梅三位博士分别做了题为“新型医用Mg-Bi合金”、“ 线粒体新基因的鉴定与关键功能分子机制研究”、“ SHP099抑制急性肺损伤的作用研究”的学术报告,并各自提出了目前课题上所遇到的困难以及学校科研平台存在一些不足等。报告后,梁广教授与金大智教授分别针对性作出点评,多角度研讨学术路径与可能的突破点,在方法学上也分别进行了细心提醒与点拨指导。博士们表示非常感谢梁广教授、金大智教授提出宝贵的建议,获益匪浅。

随后,进入学术交流环节,学院科研爱好者分别与三位博士交换自己的意见建议,氛围热烈而融洽。同时大家充分肯定了院党委搭建“人才树院”平台的作用,促进了学术骨干相互交流和学习。

最后,梁广教授高度肯定了检验医学院与生物工程学院党委组织举办的“验真求实”讲堂系列活动,体现了党建业务双融合双促进,并建议博士们明确研究方向,结合自己的研究基础,团队协作,一起努力做出更多原创性较大成果。

通过本次学术交流活动,以及梁广教授和金大智教授高水平的专业指导,让我院教职工科研思维得到了启发,学术视野得到了实质性的拓展,对开展更多原创性学术研究的信心倍增(文、图/ 杨新燕,审核/蒋锦琴)