检生学院召开生物医用材料微专业建设研讨会

发布时间: 2023- 10- 22 20: 38浏览次数:

在教育部等五部门印发的《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》中着重提到,高校应主动适应医学新发展,瞄准医学科技发展前沿,大力推进医科与理科、工科、文科等学科深度交叉融合。我校的生物技术专业是新办专业,在学科建设、培养模式等方面还进步空间为了顺应高等教育发展新趋势,继续提高生物技术专业建设和特色发展20231021日下午检验医学院、生物工程学院黄龙校区科技大楼1912会议室召开了生物医用材料微专业建设研讨会。会议邀请了浙江科技学院生物与化学工程学院院长黄俊教授浙江大学化学工程与生物工程学院聚合与聚合物工程研究所俞豪杰副所长浙江大学生物医学工程与仪器科学学院张磊研究员、杭州医学院科研处副处长(主持工作)许秋然研究员杭州医学院药学院吴海滨博士杭州医学院存济口腔医学院周星博士参加。学院执行院长杨珺教授学院党委书记蒋锦琴教授学院党委副书记吕霞飞老师、学院副院长宋广忠副教授、生物技术专业负责人杨亚冬副教授、生物医用材料微专业负责人邰玉蕾博士、生物技术和化学教研室部分专业老师出席了本次会议。会议由学院党委书记蒋锦琴教授主持。

图片1_副本.jpg

蒋锦琴教授首先代表学院对各位专家的到来表示欢迎,并一一介绍了与会专家、领导和老师,希望各位专家能畅所欲言,对我校的生物医用材料微专业的建设发展与特色凝练等多提宝贵意见和建议。

DSC05531_副本.jpg

杨珺教授向各位专家介绍了学的历史沿革和发展概况,并从学院的机构设置、师资团队、专业建设、教学科研、人才培养等方面着重介绍了近几年来所取得的建设成果。

DSC05533_副本.jpg

生物技术专业负责人杨亚冬副教授介绍了专业建设情况,并从人才培养方案、课程体系、毕业实习和毕业论文方面内容向专家们作了重点汇报

DSC05539_副本.jpg

生物医用材料微专业负责人邰玉蕾博士从专业建设的发展机遇、相关课程建设成果、人才培养目标、具体课程设置等方面向专家们作了详细介绍。

DSC05542_副本.jpg

专家们在认真听取生物技术专业介绍和生物医用材料微专业建设内容后首先肯定了我院在该微专业建设上已具备的先决条件和建设必要性,并就行业发展、就业需求等方面,在专业定位、培养目标、课程设置、招生规模、专业面向等具体内容进行了充分论证并给予了很多指导性意见和建议

DSC05549.JPG

本次参会的各位专家都有丰富的专业建设和学科建设的经验,相信有了们的支持和帮助,杭州医学院的生物医用材料微专业定会更快更好推动建设进程紧抓新杭医新征程新机遇,为健康中国培养更多高素质应用型生物技术人才