先锋引领树形象,合格评估展风采——检验医学院、生物工程学院第十三期“书记面对面”活动

发布时间: 2023- 10- 30 09: 38浏览次数:

为在本科教学工作合格评估中展现更好的杭医形象进一步增强班级团支在校院建设中的先锋作用,10月25日下午检验医学院、生物工程学院临安校区11—404开展了主题为“党团员在本科教学工作合格评估中的先锋作用”的书记面对面活动学院党委书记蒋锦琴和副书记吕霞飞以及全体团支书参加。活动由霞飞副书记主持。

活动伊始,吕霞飞副书记各班团支书就关于团学工作做了交流,针对团支书提出的团日活动班级同学积极性不足的问题,她建议团支书在策划上下功夫,要善于创新,可以以破冰活动为切入点,开展同学们喜闻乐见的活动,提高班级同学的积极性与凝聚力同时定期召开班委会议,与班级班委共同策划每次活动。吕书记强调,各团支书要及时关注上级通知,看清细则,团学组织间要互帮互助,对标五星级团支部的要求,做好团支部的建设,争优创先。并希望团支书们做到带头学好政治理论,工作上敢想敢做,增强大局意识,不断向上发展,磨练自我。

锦琴书记就团支书的职责给大家做了强调,并要求大家平时多学习新思想,保持先进性。最后给团支书们提了三点要求一是筑牢理想信念根基,丰富理论知识储备,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,提高政治站位,积极发挥主力军的作用,带班党团群共同践行“请党放心、强国有我,”的青春誓言。二是聚焦主责主业,紧扣服务青年的工作生命线,锤炼过硬本领,磨炼实干担当,自觉提升履职能力,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,主动服务关心同学发挥纽带作用,成为青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。三是秉持初心使命,强化纪律意识,营造良好学习风尚,团支书要协助班长班主任、辅导员做好班级工作,发挥“部队政委”角色作用,凝聚班级力量。在学校合格评估中带领党团、班级同学,发挥先锋模范作用,强校有我,功成有我。

通过本次活动,团支书们都收获颇丰,他们更加清晰了自我定位,更明确了目的和方向,他们将会带领班级同学共同进步,走向更高更远。(文/赵静伊,图/王钏宇,审核/蒋锦琴)