共话中秋,喜迎国庆——检验医学院、生物工程学院第十二期“书记面对面”暨中秋茶话会

发布时间: 2023- 10- 06 19: 57浏览次数:

浓浓节日情,缕缕月饼香,又是一年中秋月圆时。中秋、国庆双节来临之际,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,增强师生间凝聚力,检验医学院、生物工程学院于9月28日、29日分别在临安校区与滨江校区举行了中秋茶话会活动,学院党委书记蒋锦琴老师、副书记吕霞飞老师及学生代表参与活动。

现场桌上摆满了精心准备的月饼、零食和应季水果,师生们汇聚于此,畅聊中秋和校园生活,书记们认真倾听同学们讲述关于自己家乡的风俗习惯,不同地方的风俗习惯相互交融,碰撞出灿烂的火花。有来自贵州遵义(茅台产地)仁怀市的同学,欢迎大家品尝美酒,领略遵义红色精神;有来自安徽宿州的同学力推“烧鸡之乡”精品符离集烧鸡、皇藏峪蘑菇鸡和曾是"汉高祖避难处"的皇藏峪国家森林公园;十五月亮十六圆,有十六才过中秋节的同学讲家中趣事。同学们与书记面对面谈论着,欢笑着,一声问候,两句细语,双节相遇、家国同庆之际,茶话会洋溢着浓浓的亲切氛围,师生共祝美好未来。

“海内存知己,天涯若比邻”,吕书记表示,同学们来自不同的地方,因缘相遇杭医,共同在杭医学习生活,希望同学们珍惜大学时光,做一个有计划、有目标、能吃苦、肯奋斗的新时代新青年,通过大学学习后成为更好的自己,有大志,肯担当。

“但愿人长久,千里共婵娟”,蒋书记讲到,佳节双至,虽远在外地,仍要记得与家人报平安过云上中秋。也鼓励同学们组队看看杭州,拓宽视野,但要注意出行安全。同时,步入大学要注重学习方法和生活习惯的培养,学会分析问题、寻找解决问题的最佳路径。盛世华诞,不负韶华梦,读书正当时,蒋书记强调,学校即将迎来本科教学工作合格评估,同学们更要注意调整学习态度,上课认真听讲,课外积极参与科研探索活动,积极筹划班级建设,创建良好学风,为学校发展贡献一份自己的力量。

最后,书记们送上了美好真挚的节日祝福,祝愿同学们度过一个美好的中秋佳节。

本次书记面对面话中秋,让同学们感受到了检生学院大家庭的温暖,明月寄相思,生活万物皆可成诗,中秋、国庆双节之际,愿山河远阔,月圆人安。

(文/甘晓雅,图/谢雨庭、覃燕蓉,审核/蒋锦琴)

学高为师 身正为范

团结互助 携手共进