上好入党“第一课”——检生学院党委2023年秋季入党积极分子培训班开班

发布时间: 2023- 11- 15 19: 54浏览次数:

党的历史是最生动、最有说服力的教科书,也是培养堪当民族伟大复兴重任的时代新人必不可少的教科书。种树者必培其根,种德者必养其心。为切实做好入党积极分子教育和培养工作,检验医学院与生物工程学院党委拟于2023年11月13日到12月6日举办2023年秋季入党积极分子培训班。11月13日下午,入党积极分子培训学院党委书记蒋锦琴教授带领、讲解中拉开了序幕——《端正入党动机》

学党史、正动机。课上,蒋锦琴书记循循善诱,以“为什么想入党”发问,邀请入党积极分子们分享各自的入党动机。接着,蒋锦琴书记由“总书记对青年的殷切期望”展开,从端正入党动机,努力在思想上入党;认识党员标准,切实在行动上入党;理解入党含义,做好各项入党准备三个方面详细介绍了对入党积极分子们的要求与厚望。她指出正确的入党动机需要经历“学”五个过程,端正入党动机需要从思想和行动两个方面践行。学习党史只是第一步,我们还需要善思、好研先辈们留下的宝贵财富。我们要亲身践行,切实用“铁肩膀”扛起高质量发展的“硬担子”,最后心领神会“为人民服务”的至高无上的热忱与无私,思用贯通,信行合一。

培训课最后,面对一心向党、蓄势待发的入党积极分子们,蒋锦琴书记总结道:入党积极分子们应端正入党动机,按照共产党员的标准严格要求自己,自觉接受党组织培养、教育和考察,争取早日入党。

通过本堂课,入党积极分子们更加深入地学习了有关党的知识,清楚的认识到只有树立正确的入党动机,经受住党的考验才能加入党组织。未来,入党积极分子们将以更大的热情、更强的决心、更快的行动、更高的质量迎接考验,为国家、为党奉献自己的青春力量!

本期培训班将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党章党规党纪、党员发展程序等内容,进一步提高政治素质,坚定理想信念,加强党性锻炼。培训期间还会组织学员奔赴浙江展览馆参观“大道之行”——”八八战略”实施20周年大型主题展览。最后为检测入党积极分子的学习成果,将进行易班闭卷测试,及时查漏补缺,达到以考促学、以学促行、知行合一的培训效果。

(文、图/彭媛媛,审核/蒋锦琴)