加强校企合作,拓宽学生就业——检验医学院、生物工程学院召开2024届就业单位洽谈会

发布时间: 2023- 11- 27 08: 18浏览次数:

为加强校企合作,进一步落实检验医学院、生物工程学院毕业生就业工作探索用人单位参与人才培养新模式,实现校企共发展、同进步,2023年11月25上午,检验医学院、生物工程学院借乘学校专场校园招聘会东风,邀请到了迪安诊断技术集团股份有限公司、浙江英特百善医疗设备有限公司、杭州怡丹生物技术有限公司、浙江伊利康生物技术有限公司、浙江九安检测科技有限公司、杭州千麦医学检验所有限公司、杭州诺辉健康科技有限公司、浙江东方基因生物制品股份有限公司招、杭州加圣医学检验实验室有限公司、杭州名恒医学检验实验室有限公司等10家单位在滨江校区求实楼301进行深度交流,充分发挥校企协同育人机制。学院党委书记蒋锦琴、副书记吕霞飞、专业负责人陈毓、院办主任许玲敏、学工办主任陈阳阳等人参加了座谈。会议学院党委副书记吕霞飞主持。

会上,蒋锦琴书记首先对各企业的到来表示热烈地欢迎,向关心、支持院就业工作的领导和单位表示衷心的感谢。随后介绍了学校学院建设和发展情况。她表示就业是最基本的民生,学校浇灌的小树已经茁壮成长,等着有机会到合适的岗位发光、向上,成栋梁。她希望通过交流,加强校企双方需求沟通,在人才培养、产教融合等方面找到更多合作机会,实现校企双向互动,彼此给予机会,把就业工作抓紧、抓实、抓出成效的同时,推进学院人才培养高质量发展。

吕霞飞副书记介绍了2024届毕业生的基本情况和2023届学院毕业生就业情况。2023届毕业生的就业率虽然没有达到我们的满意值,但是学生就业的欲望很强烈,她希望在座的单位能够一起为我们的毕业生赢得更多的就业机会。2023年开始,检验行业的就业受到很大影响,面对着严峻的就业压力,学院仍在努力探索,通过举办招聘会、就业洽谈会、访企拓岗、推送优秀简历至就业单位群等形式拓宽就业渠道,同时不断加强学生的就业引导教育,引导学生树立“先就业、再择业”的就业观。

会上,各企业代表分别介绍了企业的用人需求、现阶段杭医毕业生的发展情况以及对学院培养人才的意见和建议。他们也纷纷表示希望能够和学院进一步加强交流与沟通,挖掘需求、对接合作、共享资源,寻求校企合作的契合点和新思路,实现合作共赢。

最后,吕霞飞副书记对本次洽谈会作简要总结。她表示今后学院将持续开展访企拓岗促就业行动,坚持“请进来”、“走出去”,为毕业生搭建优质平台,助力学生高素质培养和高质量就业她也欢迎企业能够参与到我们学院的模拟招聘会活动中,为学生进行市场模拟训练,以此提升自己的就业竞争能力,满足企业的用人要求。(文/陈阳阳,图/唐晓蕾)