漫步青山湖畔,探寻“琴山清韵”---检验医学院与生物工程学院分工会秋游活动

发布时间: 2023- 11- 28 14: 15浏览次数:

近日,检验医学院与生物工程学院分工会赴青山湖畔开展秋游活动,漫步青山湖绿道,参观“琴山清韵”清廉文化公园。

冬日的青山湖,天高云淡,放眼望去,碧波万顷,群山环抱着湖水,静谧祥和。冬日里的青山湖像一面巨大的镜子,将青山、白云倒映在其中,美不胜收。

青山湖环湖绿道沿湖串联大草坪公园、琴山蓝湾、水上森林等节点,沿线山湖相映成趣、一步一景。沿湖边绿道而行,空气里冒着冬日独有的肃冷,好在色彩繁多,似春花烂漫。老师们在游步道三三两两走着,时而驻足呼吸新鲜空气,时而举起相机拍下青山湖多彩的美景,时而还能听到小孩嬉笑与追跑的声音。

随后,老师们来到了“琴山清韵”清廉文化公园,它是青山湖环湖绿道的一个重要节点,具有深厚的历史文化底蕴和丰富的清廉文化资源,是一座融清廉景致与山水景观为一体的清廉文化主题公园。园内琴山清韵文化主题展馆展陈了俞琳、洪咨夔、赵景纬等多名历史人物的清廉故事,大家认真参观学习了临安历史上清官廉吏勤政为民的清廉故事,从琴山问源、清风遗韵和品悟清心三个单元感悟清廉文化的浸润与滋养,树立崇德尚廉的价值观。

通过此次活动,老师们漫步绿道,感受了青山湖冬日别样的风景,倡导了绿色健康生活的理念;参观“琴山清韵”清廉文化公园,进一步增强了廉洁意识,强化了责任担当。

(文/徐峥,图/王志平,审核/蒋锦琴)