观展览、悟精神、践行动——检验医学院与生物工程学院学生党支部赴浙江展览馆开展主题党日活动

发布时间: 2023- 11- 08 09: 24浏览次数:

11月4日下午,检验医学院与生物工程学院学生第一党支部、第二党支部和第三党支部的师生党员们赴浙江展览馆开展主题党日活动---参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”。

看见过去,眺望未来。步入展厅,如同走入一段“时空之旅”,老师和同学们感受伟大擘画的真理力量和实践伟力,感恩“八八战略”的引领,感叹奋斗有我的奋进,汲取迈向未来的智慧与力量。

在现场,大家积极主动学习,跟随现场的讲解员学习了时任浙江省委书记的习近平同志对浙江提出发挥“八个方面”优势,推进“八个方面”举措,完整地宣讲了“开放杭州”、“活力杭州”、“共富杭州”……等八个篇章的杭州实践。本次展览的“共谱华章”单元,集中展示了11个市遵循习近平总书记的殷殷嘱托,忠实践行“八八战略”的生动实践。当天来自省内生源的同学们参观此篇章时尤为兴奋,他们说“我特别骄傲,通过此篇章的观看,让我一个小个体感受到家乡的发展、前进、伟大的20年”。

“八八战略”是全面、系统、开放的理论体系,它来自于大量的调查研究,体现出中央精神与浙江实际的结合,见效于浙江广大党员干部群众的共同奋斗。在参观学习过程中,同学们了解到20年来浙江省取得的历史性成就,根本就在于习近平总书记的高瞻远瞩、战略谋划,就在于“八八战略”的科学指引,就在于浙江人民坚定不移地走好“八八战略”之路的砥砺奋斗。因此广大青年党员、学生干部发自内心地认同“八八战略”、拥护“八八战略”、践行“八八战略”。

大道之行,壮阔无垠。这次生动的主题党日活动意义非凡,置身于“八八战略”20年展现的一幅幅生动图景,青年学生们更能深切感受到习近平总书记对浙江人民、浙江大地的真挚感情和关心厚爱,更能深刻领会到人民的“创新有动力,共富有路子,生活有保障,未来有憧憬”,更能真切感受到伟大思想同伟大实践相互激荡形成的凝聚力和创造力,也必将进一步提高站位、把握大势,增强使命感责任感,在实际学习和工作中凝心聚力,推动学校、学院事业实现高质量发展。(文/图杨苛芸,审核/蒋锦琴)