杭州医学院-浙江华联集团有限公司“数智检验诊疗重点实验室” 揭牌仪式成功举办

发布时间: 2023- 12- 01 15: 39浏览次数:

为开展产学研全面合作、深化校企合作新模式,按照杭州医学院与浙江华联集团有限公司的合作协议,在经过前期精心准备工作后,杭州医学院-浙江华联集团有限公司“数智检验诊疗重点实验室” 揭牌仪式于1130日下午在浙江华联集团有限公司举行,徐爱华董事长等公司代表检验医学院、生物工程学院执行院长杨珺教授生物技术专业负责人杨亚冬副教授、生化教研室教师陈林洁博士、学生工作办公室主任陈阳阳和学院办公室主管许玲敏出席揭牌仪式。

03  实验室揭牌.JPG

浙江华联集团有限公司是一家集医疗健康科技、智能制造、服装品牌运营、房产置业、商贸流通、金融投资等行业于一体的现代化企业集团。集团旗下浙江格物致知生物科技有限公司聚焦医疗器械细分领域产品差异化战略和多维度创新全链协同检测体系公司目前拥有五大研发技术平台:时间分辨免疫层析平台吖啶酯直接化学发光平台分子诊断技术平台生物原料研发平台和医用敷料开发平台,检测项目涵盖心血管疾病快速检测系列、阿尔茨海默早诊早筛以及炎症反应快速检测系列等。公司致力于体外诊断联检试剂开发和营销,新的疾病标志物发现,智能诊断分析软件开发,公司突破体外诊断行业全自动、高通量、多指标快速联合检测等多个技术瓶颈,不断对产品研发创新,努力探索技术的前沿,为人类健康提供快速、精准的医疗诊断服务,实现长期可持续发展。

为充分发挥校企双方的资源优势,杭州医学院与浙江华联集团有限公司合作共数智检验诊疗重点实验室,开展科研转化、见习实习教育教学等活动进行新技术开发、成果转化等工作

06 贵宾室全景照.JPG

在徐爱华董事长的带领下,杨院长一行参观了公司总部,对公司的发展历程、企业文化有了进一步的了解。双方医学科技创新、校企共建新模式产学研孵化、就业用人等方面进行了深入探讨和交流。

07  参观华联大学堂.JPG

此次与浙江华联集团公司的合作,充分发挥了校企双方的资源优势,有利于进一步推动我校医学教育创新和培养高素质应用型医学人才。

01 战略合作大合影.JPG

(文/许玲敏;图/华联集团