着眼专业 跳出专业 创新思维——检验医学院、生物工程学院开展2023级新生专业教育讲座(三)

发布时间: 2023- 12- 11 13: 44浏览次数:

为进一步加强学生对专业的深入了解,做好职业生涯规划,12月8日,检验医学院、生物工程学院邀请到附属人民医院定海分院院长吕火烊教授为2023级医检专科的同学们带来一场专业教育盛宴。

吕火烊教授对医学检验的由来、现状和未来趋势进行了详细解读,使同学们对专业有了更为全面的认识。吕教授针对胜任医学检验技术岗位必备的核心专业知识进行了分析,通过实际案例探讨,使同学们对医学检验技术的实际应用有了更加直观的理解。此外,吕教授还分享了医学检验技术在疫情防控、精准医疗等领域的重要作用,让同学们对自己的专业充满了自豪感。在就业前景方面,吕教授通过数据分析,生动形象地展示了医学检验技术专业的广阔市场。他强调,随着医疗技术的不断发展,医学检验技术专业的需求将持续增长,同学们应抓住机遇,提升自身技能,为未来的就业打下坚实基础。

通过本次讲座,同学们对自己的专业和发展方向有了更为明确的规划,对医学检验技术专业在未来能够为人民的健康保驾护航中取得更加辉煌的成就充满了期待。(图、文/李自廷,审核/蒋锦琴)