检验医学院、生物工程学院“科普医行小队”赴学府路幼儿园开展志愿服务

发布时间: 2023- 12- 18 08: 52浏览次数:

近日,检验医学院、生物工程学院的“科普医行小队”在何思颖老师的带领下,赴临安学府路幼儿园举办了一场精彩的科普讲堂,为孩子们带去了丰富有趣的科学知识。本次活动旨在通过互动式的教学方式,让孩子们在轻松愉快的氛围中了解科学知识,培养他们的科学素养和探索精神。

课堂上,队员们精心准备了各种有趣的科学实验和互动游戏,包括火山喷发、喷泉牛奶、PH试纸等。通过生动有趣的讲解和动画,指导孩子们亲手操作实验,观察实验现象,通过问答、讨论、游戏等形式,引导孩子们积极思考、主动探索。孩子们在参与过程中,不仅学到了科学知识,还培养了他们的团队协作能力和创新思维能力,从而激发小朋友们对科学的兴趣和好奇心。

此次科普讲堂的举办,受到了学府路幼儿园老师们的高度赞誉,他们认为这次活动不仅丰富了孩子们的科学知识,还培养了他们的探索精神和团队合作精神,小朋友们也表现出对这次活动的喜爱。

检验医学院、生物工程学院将继续关注和支持科普这一项教育活动,为更多的孩子们提供学习和成长的平台,相信在未来的活动中,孩子们将收获更多的知识和快乐,助力茁壮成长。

(文/翟华倩,图/科普医行小队,审核/蒋锦琴)