“杭医检验联盟”党建联建暨学术交流会顺利召开

发布时间: 2023- 12- 19 15: 56浏览次数:

为了进一步推进医教研协同,有效提升“杭医检验联盟”党建联建交流合作平台作用1218日下午,杭州医学院检验医学院生物工程学院党委杭医检验联盟全体成员单位,杭州医学院临安校区国际会议中心召开了杭医检验联盟党建联建暨学术交流会。杭州医学院校长党委副书记梁广校党委副书记何贤晨到会指导杭医检验联盟党组织书记或代表、检生学院领导干部及全体教职员工参加会议,会议检生党委书记蒋锦琴教授主持。

杭州医学院校长、党委副书记梁广教授给联盟讲授了《干在实处走在前列勇立潮头 奋力谱写中国式现代化浙江新篇章》专题党课深入学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神他从习近平总书记在浙江考察时的路线一村一城一馆一园”,讲授习近平总书记的指示精神及要求,详细解读了习近平总书记在听取省政府报告后对浙江提出的5大要求;随后,他从省委要求,结合学校、学院党委及杭医检验联盟的角度阐述了要如何学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,始终牢记嘱托,感恩奋进,勇立潮头,坚定不移沿着总书记指引的道路奋勇前进他用今天、明天及后天比喻诊疗、科研创新与立德树人,赋予杭医检验联盟新的使命要加强党的全面领导,党建业务双融双促,要勇当先行者,谱写新篇章并对党建联建提出新的要求。

校党委副书记何贤晨对大家的到来表示热烈的欢迎,并对杭医检验联盟的建设与成效给与高度肯定与赞扬,同时对杭医检验联盟的下一步发展提出3点建议,一是要聚焦党建引领,做强杭医检验联盟打造党建联建金名片二要聚力立德树人,做实医教研协同育人,发挥党建联建新作用;三要聚情使命担当,助力改革创新发展提升,谱写党建联建新篇章。

杭医检验联盟党建联建签约环节海中心医院党总支成为第11成员单位,蒋锦琴书记与定海中心医院党总支书记郑善军签后,杭州医学院党委副书记何贤晨为定海中心医院党总支进行课程思政实践基地授牌杭医检验联盟又添新成员同时检生党委书记蒋锦琴分别与省人民医院检验中心党支部书记王卫忠、省人民医院检验临检中心党支部李曦、省人民医院病理党支部茹国庆续约

党建联建座谈会上,各位联盟成员单位书记或代表共同总结了联盟建设情况,党建联建后续可以开展的工作,从共同开展党日活动,到科研项目的合作与资源共享;从单打独斗到信息共享、学科交叉、多中心研究借势借力借智,发挥各自专业优势;从课程思政的融入到如何更好的开展应用型人才培养等方面,展开了激烈的研讨。

最后,线上线下的形式开展了验真求实讲堂学术交流浙江省重点实验室主任金大智带来了《One Health视角下艰难梭菌的分子流行病学》、舟山市定海区中心医院院长吕火烊带来《基层检验人员如何开展研究》;检生学院副教授王家学带来了核分枝杆菌检验》示范授课,在与会人员的频频掌声学术交流获得圆满成功同时线上参会100余人。

本次“杭医检验联盟”党建联建暨学术交流会,进一步提升了党建联建的凝聚力、影响力、战斗力,扩大资源协同、共享,最终实现产学研用一体,落实立德树人根本任务。/杨新燕,图/王志平,审核/蒋锦琴