检验医学院与生物工程学院党委召开2023年党风廉政建设分析会

发布时间: 2023- 12- 19 16: 16浏览次数:

1218午,检验医学院与生物工程学院党委在图书馆632会议室召开了2023年党风廉政建设分析会,联系学院校领导梁广校长、纪检监察室张萍主任,院党委班子成员、各党支部书记、组织员参加了会议。会议由院党委书记蒋锦琴教授主持。

会上学院党委书记蒋锦琴代表学院领导班子作2023年党风廉政建设工作分析报告。汇报了2023上半年存在问题的整改和落实情况,总结今年学院落实党风廉政建设责任制情况,对照通知要求深度调研、自查自纠、深度剖析,并提出可行的防范措施及整改举措。随后,党政班子成员及各支部书记分别结合分管工作进行廉政风险点分析,重点围绕学院领导班子建设、主题教育、本科教学工作合格评估、师德师风建设、意识形态研判和学院高质量发展等方面分析薄弱环节。

听取汇报后,张萍主任代表校纪委提出加强理论武装,注重排查过程,坚持廉并重,做到守土有责守土尽责。

最后,梁广校长对本次党风廉政建设分析会给予充分肯定,认为学院高度重视本次会议、调研充分、剖析深刻、查摆问题到位,学院的快速发展体现了党政班子的领导水平。随后,他对学院后续工作提出点要求:一是坚持一岗双责全面从严治党,学院干部要守住底线,不跨红线,警钟长鸣,廉政常抓不懈,学院权利要取之于民用之于民党员干部要带头发挥党员先锋作用,做出示范和表率;要持续推进主题教育,以党建标杆为抓手,一体谋划党建统领学院中心各方面工作高质量发展勇于先行、改革创新、引领示范三是党风廉政建设为契机,助推学院学科、专业、师资队伍建设和人才培养质量,谱写学院发展新篇章。(文/图:杨新燕,审核:蒋锦琴)