【喜报】杭州医学院成为中华医学会检验医学分会教育学组组长单位

发布时间: 2023- 12- 26 13: 10浏览次数:

2023年12月11日下午,中华医学会检验医学分会第十一届委员会教育学组成立大会在杭州医学院黄龙科教中心4楼小报告厅隆重召开,附属人民医院(浙江省人民医院)检验医学部主任、检验诊断关键技术浙江省工程研究中心主任吕建新教授任教育学组组长、检生学院执行院长杨珺教授任委员。会议由上海交通大学医学院、本届教育学组副组长李莉教授主持。中国高等教育学会医学教育专业委员会副主任委员兼秘书长郭立教授、中华检验医学杂志编辑部主任干岭编审应邀出席大会,并作热情洋溢的贺词。

中华医学会检验医学分会主任委员王传新教授出席大会,王传新主委对上届学组的工作予以充分肯定,感谢学组成员为检验医学分会发展所做出的贡献,强调了成立教育学组对促进检验医学分会的教学、科研与人才培养具有重要意义。

中华医学会检验医学分会主委王传新教授致辞

学组上届执行组长、本届组长吕建新教授向大会作上届工作总结和本届工作计划,他表示学组将在中华医学会和检验医学分会的领导下,认真履行专业学组各项职责,发挥各位学组成员能力与作用,努力在教育教学、创新研究、人才培养、成果转化、临床服务等方面做出更大的贡献。

学组组长吕建新教授作汇报

讨论环节分别由教育学组副组长中国医科大学附属盛京医院秦晓松教授、中南大学湘雅医院易斌教授主持。来自全国各地的学组委员出席大会并就我国检验医学人才培养模式、层次、存在的问题和教育学组工作计划展开了热烈讨论。

中华医学会检验医学分会第十一届委员会教育学组合影

文/图:傅婷,审阅:蒋锦琴