> 人才培养 > 合作办学

访企拓岗 协同育人 共建实习基地——检验医学院、生物工程学院走访中国水稻研究所

发布时间: 2023- 03- 23 07: 41浏览次数:

为进一步加强校所合作交流,深入了解行业用人需求,提高实习生的专业能力,2023年3月17日上午,检验医学院、生物工程学院执行院长杨珺、学院党委副书记吕霞飞、党委委员金大智、院长助理兼卫生检验与检疫专业负责人吴淑春、生物技术专业负责人杨亚冬等一行7人走访了中国水稻研究所。中国水稻研究所稻米及制品质量监督检验测试中心主任陈铭学、科研处处长申红芳、测试中心副主任章林平等热情接待。

陈铭学主任主持座谈会,申红芳处长就中国水稻研究所的历史、发展轨迹、组织架构、硬件设施、实验室建设、人才培养、国际合作、科研学术、成果转化等多方面进行了介绍。测试中心风险评估室主任曹珍珍对研究生招生条件、奖学金制度、实习生培养能力、住宿条件及待遇等方面做了补充。

杨珺院长详细介绍了检验医学院、生物工程学院的专业建设、人才培养等方面的情况,希望双方在学术交流基础上,共建实习基地,开展卫生检验与检疫专业和生物技术专业实习生培养方面的深度合作,协同育人。吕霞飞副书记就实习生论文标准、轮岗要求等相关事宜进行了说明。专业负责人吴淑春、杨亚冬老师就实习大纲要求,毕业论文选题和研究方向等进行了交流和沟通,最终达成毕业论文选题由校所双向选择、充分尊重学生意愿的合作方式。

会后,在陈铭学主任带领下,双方共同参观了水稻研究所展览室和质检中心实验室,感受实习生日常学习环境,并合影留念。

检生学院始终高度重视学生的实习与就业工作,此次走访深化了校所交流合作,新增实习基地,拓宽实习就业渠道,拓展就业新空间,为人才培养和就业质量提升打下良好基础。

(文/唐靓、吴淑春、 图/唐靓、 审核/蒋锦琴)