> 人才培养 > 合作办学

深化校企融合,推动产学研合作——检验医学院、生物工程学院一行赴杭州怡丹生物技术有限公司研讨交流

发布时间: 2023- 03- 26 21: 45浏览次数:

2023年3月17日,在检验医学院、生物工程学院院长杨珺、党委副书记吕霞飞的带领下,浙江省重点实验室主任金大智教授、院长助理兼卫生检验与检疫专业负责人吴淑春、生物技术专业负责人杨亚冬等一行7人赴杭州怡丹生物技术有限公司交流研讨。

杭州怡丹生物技术有限公司、浙江青谷生物工程有限公司董事长彭华兵、杭州怡丹生物技术有限公司副总经理孙波、人力资源部经理王晔楠、浙江青谷生物工程有限公司生产部经理白植行、质量管理负责人柯文丽等人出席接待。

董事长彭华兵对公司基本情况进行简单介绍,杭州怡丹生物技术有限公司是一家以微生物、免疫、临检、分子诊断和输血安全为核心,自主研发、生产与销售三位一体的创新型公司。公司重视党建工作和公益事业,拥有先进的加工设备和检测设备,具备良好的创新研究条件,为医疗诊断行业和科研、高校、政府实验室提供专业化产品和服务。

浙江省重点实验室主任金大智教授,会上就浙江省生物标志物与体外诊断转化重点合作等事项做了报告,介绍了我校重点实验室场地规模、仪器设备、科研力量、研究方向、长期规划等一系列情况,校企双方积极交流了重点实验室的产学研合作基地事宜。

彭董表示,进一步加强高校科研机构与企业之间产学研合作,有利于双方优势互补,发挥各自优势,促进供需对接和成果转化,为企业高质量发展提供科技创新支撑的需求,对公司的发展具有极为重要意义。

杨珺院长邀请企业积极参与到杭州医学院检验学学科联盟的建设,实验室生物安全质控中心的建设、和生物技术实习生的实习基地建设。双方共同为国家高素质应用型医学人才培养、科技创新奉献出更多成果。

检验医学院、生物工程学院始终高度重视与企业之间的文化学术交流,学院将继续强化校企合作,推动产学研一体化的发展,共同书写高质量发展的新篇章。

(文/唐靓、 图/唐靓、 审核/蒋锦琴)