> 人才培养 > 合作办学

访企拓岗 协同育人——检验医学院、生物工程学院走访杭州市疾病预防控制中心

发布时间: 2023- 03- 09 08: 52浏览次数:

为积极响应和贯彻落实教育部深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,提升人才培养质量,2023年3月6日下午,检验医学院、生物工程学院携同校团委走访杭州市疾病预防控制中心,学院党委书记蒋锦琴、校团委书记陈晓盈、学院党委副书记吕霞飞、学生处学生事物服务中心主任杨淑娇以及学院学工办主任陈阳阳、辅导员金程凡参与此次走访活动。杭州市疾病预防控制中心副主任姜彩霞、科教信息科朱晓霞科长等一行热情接待。

座谈会上,疾控中心副主任姜彩霞肯定了杭州医学院培养的学生很优秀,并表示会积极配合学校做好学生的培养。朱晓霞科长就疾控中心的历史沿革、机构职能、组织架构、人才结构、实验室建设与能力、科研成果、获得荣誉、特色工作、文化建设等进行了详细介绍,并表示单位十分重视教学管理工作,深入开展教学型疾控建设工作。科教信息科娄吟老师就实习生的实习安排、教学活动、论文指导等进行交流。卫生微生物学学科带头人潘劲草是学院卫生检验与检疫专业委员会委员,他对学院的教学与人才培养工作等给予了充分肯定,并表示一直会支持学院的教学教育工作。

学院蒋锦琴书记详细介绍了学院专业建设、人才培养、科研教学成果等方面的情况,希望双方能在校企合作、人才培养方面深入合作。校团委陈晓盈书记介绍了我校团委的特色工作,希望双方能合作开展团委活动、志愿服务工作。学院吕霞飞副书记就学生实习、就业相关事宜进行了沟通交流。

会上,老师们与实习学生进行了亲切交谈,详细询问了实习、学习、生活和就业情况,听取学生对人才培养的意见建议。实习生纷纷表示实习单位带教老师认真负责,目前都已进入毕业论文实验和撰写阶段。

随后,老师们慰问了在该单位实习的两名受资助学生,送去学校浓浓的牵挂与关心之情。其中一位学生家中突发重大变故,学校学院给予临时困难补助和组织师生爱心捐款共计2.5万余元,老师们鼓励学生要坚强勇敢,自立自强,争取日后回馈社会。

座谈会后,一行人参观了疾控中心的实验室,感受实习生日常工作环境。

学院始终高度重视毕业生就业工作,严格落实就业工作“一把手”工程。下一步,学院将继续加大访企拓岗促就业力度,强化校企合作,深化人才培养,拓宽实习就业渠道,不断拓展就业新空间。(文/金程凡、图/杨淑娇、陈阳阳)