> 人才培养 > 合作办学

检验医学院、生物工程学院走访宁波美康盛德医学检验所有限公司

发布时间: 2023- 05- 25 18: 44浏览次数:

2023年5月23上午,在检验医学院生物工程学院执行院长杨珺教授的带领下,医学检验技术专业负责人王家学学生工作办公室主任陈阳阳和学院办公室主管许玲敏一行4走访了宁波美康盛德医学检验所有限公司公司副总经理徐炜烽、行政人事副总监陈霜霜等出席接待。

美康盛德医学检验所是以提供区域性医学检验服务为核心的全国连锁医学检验所,现已在浙江、江西、河南、广东、山东、内蒙古、山西、美国等地建立了10余家连锁化经营的区域医学检验中心及70余家医院共建中心。检验所设置有15个专业临床实验室,可提供涵盖生化、免疫、质谱、微生物、细胞遗传、分子病理、基因检测、临床科研、药物研究等在内的2000余项检测项目。设立医学检验、精准医学、病理诊断和项目研发四大中心,一直致力于加强实验室质量管理体系的建设和持续改进工作,为社会提供准确、及时、便捷的医学检验及病理诊断服务。

在陈总监的带领下,杨院长一行首先参观了公司总部的产品展示区,对公司的发展历程、企业文化有了初步的了解。随后,在实验室负责人的介绍下,依次参观了生化检验、临床检验、微生物检验、病理检验和质谱检验各部门,针对检验所开展的检测项目进行了互相学习和交流。

此次走访旨在加强校企人才联合培养,并我院学生拓宽就业方向。在交流会上,杨院长向检验所的老师们介绍了我院的基本情况双方就如何做好应用型人才培养等方面进行了深入探讨。检验所已与多家医学检验高校建立了深度校企合作,从实习基地、美康奖学金、创新基金、活动赞助,到美康特色班、共建检验中心等,合作形式多样,具有成熟的实践教学经验会上,双方签订了杭州医学院校外实践教学基地协议,希望检验学子在检验所良好的学习平台上,收获成长,成为优秀的应用型医学人才。

(文/许玲敏/美康盛德