> 人才培养 > 合作办学

风起四海,我们更高处见---检验医学院、生物工程学院2023届毕业生大会暨企业奖学金颁奖仪式

发布时间: 2023- 06- 13 14: 26浏览次数:

披星戴月来时路,晨光熹微今日景。6月11日下午,检验医学院、生物工程学院2023届毕业生大会暨企业奖学金颁奖仪式在滨江校区大礼堂顺利召开。参会的嘉宾有杭州怡丹生物技术有限公司、浙江青谷生物工程有限公司董事长、杭州医学院杰出校友彭华兵先生,杭州广科安德生物科技有限公司首席人力资源官周诚女士,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司中国区体外诊断华东区市场部经理左占坤先生,迪安诊断技术集团股份有限公司人力资源中心校园招聘经理 万千红女士,杭州艾迪康医学检验中心有限公司校招经理兼东区HRBP刘彦伟先生、招聘主管季雨婷女士,杭州百善医疗设备有限公司人力资源部经理刘金霞女士,杭州怡丹生物技术有限公司人力资源部经理王晔楠女士,浙江伊利康生物技术有限公司副总经理蔡克诚先生、质量部副经理洪珊珊女士,杭州翔宇医学检验实验室集团CEO张涛先生、首席科学家范盘生先生,杭州医学院学生工作部(学生处)部(处)长 沈曦,学院执行院长杨珺、党委书记蒋锦琴、党委副书记吕霞飞、副院长宋广忠、副院长陈秉宇及学院部分老师、辅导员、毕业班班主任和2023届全体毕业生,会议由学院学生工作办公室主任陈阳阳主持。

“我之所以坚定地相信未来,是我相信未来人们的眼睛,她有拨开历史风尘的睫毛,她有看透岁月篇章的瞳孔……”,伴着《相信未来》的朗朗诵声,毕业生大会及颁奖仪式缓缓拉开序幕。

会议伊始,学院执行院长杨珺教授上台致辞,她希望同学们能立志有担当,用自身之所学服务国家之所需、人民之所需,特别要致力于把个人发展的“小目标”融入时代发展的大蓝图中,永葆精进向上的能动力。另要立身多学习,树立终身学习的理念,希望同学们把知识变成滋养奋斗的力量。

接着,宋广忠副院长宣读各企业奖学金获奖文件,并对获奖同学表示祝贺。

陈秉宇副院长宣读百善优秀带教老师、优秀实习生获奖文件和鹿轩优秀毕业论文奖、鹿轩优秀毕业论文指导奖名单获奖文件。

嘉宾和领导给各类企业奖学金获得者颁奖。

学院党委副书记吕霞飞老师宣读我院获省优秀毕业生、校优秀毕业生获奖名单,并祝贺获奖的同学。

杭州医学院杰出校友彭华兵董事长为获奖人员颁奖并发表讲话,他希望同学们能志存高远,不负韶华,格物致知,拥有独立的思维能力,敏而好学,自我超越,绽放属于自己的万丈光芒。

优秀毕业生代表张献尹同学发言。她对辛勤教导的老师们表达由衷的感恩,对朝夕相处的同窗好友表达感谢,并祝愿母校的未来更加辉煌。

为打造校友与母校之间联系沟通的信息平台,学办主任陈阳阳老师宣读了2023届校友联络员名单,并由学院辅导员为校友联络员颁发聘书。

各班代表向班主任献花,向默默辛勤付出的老师们表示最真挚的感谢。

学院领导向各班级赠送毕业纪念品。这次学院专为每位毕业学子精心准备了一枚刻有姓名和院徽的戒指,希望大家与杭医检生学院永远相连,当大家看到或者戴上毕业戒指那一刻,可以感受到母校和同学的陪伴和支持,同时也是一份承诺和责任。

学院党委书记蒋锦琴教授寄语同学们“青春有梦,奋斗以成,江山有待,自强不息!”蒋书记向同学们致以真切祝福的同时,希望同学们坚定信念,练就本领、争当奋发有为的时代先锋,展现检生学子的智慧力量,拥有美好而灿烂的未来。

长亭古道,芳草连天,人生难得欢聚,在歌曲《干杯》中,毕业生大会顺利落下帷幕。同学们从五湖四海来,如今要到天南地北去,大学四年青春短暂交错,尾声潮落,致敬这场相遇。愿同学们在今后的日子里,前程有奔赴,青春可回首,超越自我,成就梦想,未来灿烂如烈阳。

(文/季文文,图/王志平、谢雨庭、张佳怡,审核/蒋锦琴)