> 人才培养 > 合作办学

校际合作,携手共育国际化人才------检验医学院、生物工程学院第58期迈瑞幸福书苑.阅享沙龙

发布时间: 2023- 06- 09 15: 03浏览次数:

为进一步促进开放办学和国际人才培养,6月2日下午,检验医学院、生物工程学院与白俄罗斯国立大学国际萨哈罗夫学院(ISEI BSU)开展线上交流活动。交流合作处沈祺浩老师、白俄罗斯国立大学国际萨哈罗夫学院Sysa院长、检验医学院与生物工程学院党委副书记吕霞飞老师、学院院长助理吴淑春老师以及2022级本科部分同学参与活动。活动由交流合作处沈祺浩老师主持。

我校与白俄罗斯国立大学国际萨哈罗夫学院签订了合作办学协议,医学检验技术专业(本科)与ISEI BSU医学和生物科学(本科)的学生可以通过交换生的形式,相互认可学生的学制,在成功完成联合培养的最终认证后,毕业生将获得白俄罗斯国立大学国际萨哈罗夫学院的“医学和生物科学”专业学士学位和杭州医学院“医学检验技术专业”学士学位。

活动伊始,白俄罗斯国立大学国际萨哈罗夫学院Sysa院长就学院的基本情况做了介绍。随后,双方就学生培养和管理、课程体系、实习实践、学科方向等方面进行了全面深入的沟通、交流和研讨。交流活动中,同学们表现出极大的兴趣,积极互动,就住宿、学费、语言、考试等相关问题向Sysa院长作出提问,院长耐心地一一解答。

最后,吕霞飞副书记进行讲话,她希望同学们胸怀国之大者,有机会要走出国门看看,拓宽自己的视野,开阔自己的思路,提升自己的综合实力。

此次交流活动的开展,是检验医学院、生物工程学院推进开放办学和国际人才联合培养、提升人才质量的重要举措,有助于培养学生的国际视野。相信两校在未来也会展开更加深入的合作,一起打造国际化专业型人才。(文/ 傅思佳 ,图/ 谢雨庭 ,审核/蒋锦琴)