迎评促建丨检生学院召开学生工作研讨会暨新生班主任培训会

发布时间: 2023- 09- 12 15: 38浏览次数:

为进一步做好学生的思想政治工作,充分发挥班主任在学生思想引导中的指导作用,9月8日下午,检验医学院、生物工程学院在11楼404会议室召开学生工作研讨会暨新生班主任培训会。学院党委副书记吕霞飞、学办主任陈阳阳、以及全体辅导员、班主任参加会议。

会上,吕霞飞副书记首先向大家汇报了暑期学院完成的学生工作,充分肯定了各个班主任的辛勤付出和获得的成果,尤其是到8月底完成的初次就业率,在今年就业形势严峻情况下,大家一起努力推进就业。接着,吕书记就新学期学生工作与班主任们进行了交流研讨:主题班会时间节点和内容选择、如何做学生的知心人、学生学业帮扶、关注特殊群体、抓好学风建设、学生干部选用、奖学金的评定、行为规范管理等内容与各位班主任做了很好的交流,要求班主任们做好学生思想教育和引导工作,齐心协力为学校迎评促建工作贡献力量。

在新班主任的培训会上,学院学工办主任陈阳阳向新生班主任介绍了新生入学后的阶段性工作,强调要抓好时间节点,审时、顺势,有针对性地开展学生工作,做到新生入学后谈心谈话的全覆盖。辅导员徐陈斌介绍了学院双创工作和校园安全稳定工作,强调要将学生的安全稳定工作放在第一位,尤其抓好新生防诈骗安全教育。辅导员张志坚介绍了突发事件的处置流程以及谈心谈话的技巧,强调了共情、真诚、尊重在谈话过程中的重要性。最后,吕霞飞副书记针对奖助贷补勤工作进行了补充,强调工作一定要做到公平、公正、透明。班主任要深入学生,做学生知心朋友,在思想上引导学生积极向上、健康成长。

凝心聚力鼓干劲,扬帆启航新征程。本次会议明确了新学期学生工作的方向,为学院学生工作的顺利开展和学校迎评促建工作奠定坚实基础。(文/张志坚,图/陈阳阳,审核/蒋锦琴)

学高为师 身正为范

团结互助 携手共进