追光而行,奔赴下一场山海——检验医学院、生物工程学院2023级学生迎新大会暨专业教育

发布时间: 2023- 09- 19 09: 21浏览次数:

9月17日下午,检验医学院生物工程学院2023级学生迎新大会暨专业教育临安校区活动中心大礼堂隆重举行。出席迎新大会的有学院领导班子、专业负责人、教研室和实验教学中心主任、两办主任、新生班主任和全体辅导员,大会由学院学工办主任陈阳阳主持。

会上,学院执行院长杨珺教授代表学院对2023级新生的到来表示热烈的欢迎。杨院长对新同学提出两点希望:一是明确奋斗方向。要将个人发展与国家需要紧密相连,选择正确的发展方向;二是强化本领和能力的锻炼。将理想变成现实,赢得主动的人生。杨院长勉励新同学们以优秀校友、优秀学姐学长为榜样,将学习放在首位,用奋斗点亮青春,为梦想保驾护航,在风华正茂的年纪,谱写人生华丽新篇章。

从教21年,我最值得骄傲的事情,并不是收获荣誉和奖状,而是来自同学们的信任”,作为教师代表的邰玉蕾博士说道。她希望同学们可以突破舒适圈,勇于挑战极限,紧抓机遇,拓宽视野。面对未知时,及时和老师交流沟通。老师强调,要珍惜大学生活,做到保底线,选定位,长机会,谋未来,度过一个无憾无悔有意义的大学生活。

医检2101班鲁睿捷同学作为优秀学长发言。分享了自己在校两年的一些经历和取得的成就,大学有着多样的选择与机遇,他鼓励学弟学妹们要努力提升自我,依托检生平台,全方位、多方面发展自身,激发潜能,成为自己人生的主角。躬逢盛世,重任在肩,青年人应勇担大任,自强不息,用行动交出青春最美答卷。

新起点,新开始。医检2301周炜程同学作为新生代表发言,他表示,告别了紧张的高中生活,来到杭医,将会带着对未来的期待和向往,秉承求真博爱,创新服务的校训,在新的起点奔赴人生新的征程,在更广阔的世界中努力提升自身综合素质。

学院党委书记吕霞飞老师进行了学生行为规范和安全教育第一课。有底线的自由才是真正的自由,吕书记强调在校学生应仪表整洁、穿着得体、举止有礼,在校内佩戴校徽亮身份,规范课堂行为规范。吕书记从电信网络诈骗、网络安全寝室用电安全等方面进行了安全教育,让学生在校守好安全底线同时做好学风建设相关工作学校教学合格评估交出满意的答卷。

勇立大志,堪当大任,成就大我。学院党委书记蒋锦琴教授的讲话中,最后对同学们提出了三点希望:一是踔厉奋发笃行不怠,正确处理起点和终点的关系。人生正如一场马拉松,坚定的信念是打开成功之门的钥匙,学医路漫漫,医学探索永无止境,当代青年应不断超越,不断前行;二是志存高远,追求卓越,创造价值,扎根当下,尊重伦理道德,提升职业修养,坚守学术诚信;三是胸怀家国,厚积薄发,用奋斗青春书写强国有我的青春底色。做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代青年,为健康中国伟业砥砺前行,心怀热爱,奔赴未来。

迎新大会结束后,由专业负责人杨珺教授、吴淑春副教授、杨亚冬老师分别为同学们带来专业教育第一课。他们从专业特点、专业培养方案、课程设置、学业规划和生涯前景,分别做了介绍,希望我们的新生能够更好地明晰自身生涯定向和成长方向

少年驰骋,执剑天涯,新的故事开始啦!祝愿2023级新生前程似锦,未来可期,逐梦星辰,向阳盛开。(文/潘文桓甘晓雅,图/高包涵

学高为师 身正为范

团结互助 携手共进