党建引领四专 高质践行三育

发布时间: 2023- 09- 09 19: 09浏览次数:

检生学院坚持以高质量党建引领高质量发展,守初心创事业,担使命育栋梁,践行“三育人”,推进“五育并举”,培养“四有”新人。

一、专心立德树人教书育人

坚持学习强院思政领院,以立体化思政教育体系夯实学生理想信念,引领学院落实立德树人,以标志性成果彰显教书育人。学院获省党建工作标杆院系、省“双带头人”书记工作室、省样板支部、省课程思政示范基层教学组织、省师德先进个人等荣誉;国一流专业校友会排名六星级;建设国、省一流课程16门,学科竞赛获国赛一等奖等76项,培养了国家大学生自强之星等检生学子。

二、专志以理服人管理育人

坚持制度治院质量立院创新机制激励管理育人全员育人。开展院长有约书记面对面59期,实现一线调研解难题机制;以1314工作模式全面推进医学生理想信念教育和人文素养;倾力打造党建共建“杭医检验联盟”,落实课程思政“最后一公里”推进医教研协同全过程育人;设置“学风星班级”“五育奖学金”,助力卓越人才工程。

三、专注以文化人服务育人

坚持文化兴院数字扬院创新路径文化育人网络育人。以精神文化建设为核心、以制度文化建设为保障、以行为文化建设为推力、以环境文化建设为载体、以清廉文化建设为基石,弘扬检以求真验以求实、唯实惟先善作善成学院文化。以文化人服务育人。

四、专精以术授人促进共富

坚持人才树院特色振院,创新助力科研育人实践育人依托专业优势,定期开展验真求实讲堂、“钱塘检验医学前沿论坛”“送医下乡”义诊活动,派员山海县挂职,推进学科资源共享,依托吕建新教授团队开发新冠快速诊断试剂、疫苗等为国家抗疫做出贡献,实现创新助力健康专业服务共富