人民卫生出版社全国高等学校医学检验专业第七轮暨医学检验技术专业第二轮规划教材《临床分子生物学检验技术》(含实验指导)编写会在杭州医学院举行

发布时间: 2024- 01- 24 22: 24浏览次数:

由人民卫生出版社主办、杭州医学院承办的全国高等学校医学检验专业第七轮暨医学检验技术专业第二轮规划教材《临床分子生物学检验技术》(含实验指导)编写会于2024年1月23日在杭州医学院黄龙校区科教中心举办,杭州医学院校长、校党委副书记梁广教授,教材主编杭州医学院附属人民医院检验医学部主任吕建新教授、中山大学附属第一医院医学检验科副主任黄彬教授、成都中医药大学医学技术学院教授委员会主任李燕教授,教材副主编江苏大学医学院院长钱晖教授、南京医科大学检验学部主任潘世扬教授、河北北方学院医学检验学院党委书记常晓彤教授及来自全国30多所医科院校50余名专家参加会议,会议由杭州医学院检验医学院、生物工程学院执行院长杨珺教授和副院长宋广忠副教授主持。

杭州医学院校长、校党委副书记梁广教授代表学校致欢迎辞,感谢人民卫生出版社、教材编委会专家对杭州医学院的信任和支持,寄语在各位专家的共同努力下,《临床分子生物学检验技术》(含实验指导)第2版一定会向经典教材迈上新的台阶。同时希望各位专家在教材编写过程中充分发挥教材铸魂育人、关键支撑、固本培元、文化交流等功能和作用,以高质量的教材编写助力检验医学教育教学改革,为医学检验人才培养、传承创新发展做出新的更大的贡献。

人民卫生出版社张亚琴副编审和人卫电子音像公司雷媛编辑分别向此次会议的承办单位杭州医学院和莅临本次编写会的专家表示感谢,并介绍了纸质教材和数字教材的总体编写原则与要求。

拼图1.png

理论教材主编吕建新教授和实验指导主编李燕教授分别介绍纸质教材、数字教材编写思路实验指导教材编写思路,就编写内容的严谨性、科学性、创新性、先进性等方面对本轮教材修订工作提出了指导建议,并希望凝聚各位专家的力量,打造高水平高质量规划教材

各位编委专家分别教材的编写目录和内容展开讨论,并就编写要求、编写进度、注意事项等方面进行了交流。

会议分两个会场分别理论纸质、数字教材编写和实验指导教材编写目录和内容展开充分讨论,明确编写教材要求,落实编写分工。

(文/许玲敏;图/王志平