喜报!我院邰玉蕾教师团队师生在第二届全国仿真创新应用大赛总决赛中荣获全国二等奖

发布时间: 2024- 01- 25 18: 13浏览次数:

由工业和信息化部人才交流中心主办的第二届全国仿真创新应用大赛全国总决赛在成都大学落下帷幕。经过激烈角逐,我校检验医学院、生物工程学院邰玉蕾老师指导的一支由教师、企业工程师和学生组成的联合队伍从来自全国827所单位的4370支参赛团队、3万多名参赛选手名中脱颖而出,喜获国赛二等奖1项。

据悉,全国仿真创新应用大赛是由工业和信息化部主办的国家级赛事,旨在将仿真行业发展需求融入教学过程,促进仿真技术应用方向的校企共建,助力我国仿真产业快速发展。邰玉蕾老师指导的参赛作品为《基于有机膦配体的Fe(Ш)基MOFs材料的合成与表征虚拟仿真实验》(指导教师:邰玉蕾、何思颖;企业指导教师:陈海峰;团队学生:金方伟、王铠)。该项目基于应用-组成结构-合成-表征这一脉络主线设计的虚拟仿真系统,可以完整快速地学习Fe(Ш)基MOFs材料在高压环境下组成设计、合成条件与性能这一关键性技术。

学院实验教学中心和教师团队坚持“教学与科研相长、竞赛与技能相助相成、虚拟与真实结合、开放与共享为重”的建设理念,全面开展基于虚拟仿真的课程教学体系建设工作。瞄准高素质医学应用型人才培养目标,围绕校国家一流专业,如医学检验技术、药学和预防医学等专业人才培养计划,瞄准培养高水平医学应用型人才目标,坚持培养具有创新意识的医学人才为原则,以学生为中心,构建虚实结合,以实为主,以虚为辅的多层次、多模块实验教学体系。依靠整合优化、校企合作、科研成果转化,建设优质虚拟仿真教学资源。