以赛促学 助力科研——检验医学院、生物工程学院第三届“千麦杯”文献综述大赛圆满落幕

发布时间: 2024- 01- 04 09: 01浏览次数:

为培养学生的科研兴趣,提高学生文献综述撰写能力,12月27日晚上,检验医学院、生物工程学院第三届“千麦杯”文献综述大赛的总决赛在临安校区6-101举行。担任决赛的评委有学院执行院长杨珺教授、党委副书记吕霞飞老师、副院长宋广忠副教授、党委委员金大智教授和杨亚冬副教授、院长助理吴淑春副教授以及教师代表沃恩康副教授和王原副教授,学院2021级本科学生参加本次活动。

本次大赛同学们积极参与,共收到35份作品,参赛者涵盖我院各专业所有本科学生。大赛通过作品查重初选、校外专家评审、决赛答辩等环节,由校外专家评审出前24名为获奖团队,其中得分排名前9的团队进入决赛环节角逐一、二等奖,后15名为三等奖。今晚,进入决赛的9个团队的代表通过5分钟的PPT汇报和2分钟答辩决出奖项。经过团队精彩汇报和认真答辩,最终彭程团队、张弘团队、陈骋团队获得一等奖,章紫萌团队、林晨俊团队、兰家靖团队、徐邦挺团队、汤季萍团队、潘文桓团队获得二等奖。

最后,杨珺院长对大赛做了点评,她说举办大赛的初心和目的就是为了培养大家对学术文献的检索、搜集、归纳总结的能力,熟悉现有研究领域中相关研究的进展,更好地认识研究领域的内涵和意义,提升对科研工作的兴趣和爱好。杨院长鼓励同学们继续进行加强科研写作能力的锻炼与提高,为毕业论文撰写打下基础,为今后的科研和创新开启探索之门。(文/徐豫剑,图/包雨珞,审核/蒋锦琴)