校友共话青春,共筑美好未来——杭州医学院湖州三县三区校友座谈会圆满举行

发布时间: 2024- 02- 06 11: 30浏览次数:

为进一步促进校友之间的联络和交流,推动校友与母校的互动合作,湖州三县三区校友座谈会于2024年1月27日下午在湖州市卫生健康委C楼316会议室成功举办。学校党委副书记、校友会会长李俊伟,全科医学与继续教育学院执行院长、直属支部书记兼马克思主义学院执行院长蒋锦琴,检验医学院、生物工程学院党委书记、副院长宋广忠等一行人以及湖州市卫健委党委委员、副主任郑平明、湖州市妇幼保健院党委书记施旭斌、湖州市卫健委医政医管处处长王丽红等来自湖州三县三区的14名校友代表共同参加了本次座谈会。本次会议由湖州校友廖传仙主持。

座谈会伊始,14名来自不同年级、不同专业的校友代表纷纷畅所欲言。他们逐一向学校老师讲述了自己毕业后的工作、生活经历和收获。在交流过程中,校友们表达了对学校组织本次座谈会的感激之情。为了参加会议,他们提前做好了工作安排,以便能够与母校老师们畅谈,与同在一个地区打拼的校友们欢聚一堂。大家对母校取得的成就感到自豪,对母校面临的机遇与挑战感同身受,对母校未来的发展充满期待。他们结合自身岗位,对学校专业人才培养提出了宝贵意见。在交流中,本次活动组织者廖传仙校友分享了关于如何做好校友会工作,如何发挥校友会的桥梁与纽带作用,如何助力学校发展、增强校友凝聚力等方面的想法和建议。

座谈会尾声,李俊伟副书记代表学校向校友们长期以来对学校各项工作的鼎力支持表示衷心感谢。他强调:“校友们的成功是母校的骄傲!”接着,他向与会人员介绍了学校当前的发展状况,以及正在筹备的新增博士硕士学位授权点申报和学校临安校区二期工程开工等重大事项。最后,他就如何做好校友工作发表了看法。他认为,校友活动的开展需依托具体活动:有活动才会有活力,有活力才会有凝聚力。他希望湖州校友会能够定期举办各类活动,增进校友间及校友与母校之间的联系,实现校友资源的优化配置。每位校友同时承担起学校宣传大使的责任,为学校的“进口”和“出口”贡献力量。学校将充分吸纳、总结会上校友代表们的意见和建议,并将其落实到校友工作中。希望全体校友继续关心、支持学校的发展,携手在学校努力培养专业基础扎实、实践能力突出、创新能力较强,具有家国情怀、开放视野和求真博爱精神的高素质应用型医药卫生人才的发展目标上凝聚更多力量。

此次座谈会的圆满落幕,标志着湖州三线三区的校友与母校的联系进入了一个新阶段。我们相信,在校友们的共同努力下,杭州医学院必将迎来更加美好的明天。让我们携手同心,为实现杭州医学院的辉煌愿景而努力奋斗!

(文、图/陈阳阳,审核/宋广忠)