检生学院寒假行动:毕业生访企拓岗,助力就业新起点

发布时间: 2024- 02- 06 11: 32浏览次数:

2024年2月5日上午,检验医学院、生物工程学院党委书记、副院长宋广忠,副书记陈阳阳以及20级医学检验技术专业学生莫琰共同前往杭州杰毅生物技术有限公司,开展了“访企拓岗”交流活动。此次活动旨在深化校企合作,助力2024届毕业生实现高质量就业。

在交流会上,杰毅生物技术有限公司人事行政经理任润梅热情欢迎了学院一行。她详细介绍了公司的发展历程、文化特色以及近年来的用人需求。莫琰作为即将踏入职场的求职者,对公司的招聘标准和职业晋升路径充满好奇,并就此提出了一系列问题。双方就深化校企合作,推动教育教学、人才培养、实习就业、科学研究等领域的合作进行了深入探讨。

宋广忠书记在讲话中指出,学院将紧密围绕市场需求与行业发展趋势,精准定位人才培养目标,努力实现毕业生与用人单位的精准对接。他提出了三点希望:一是找准人才培养的核心,紧密关注市场需求;二是加强校企融合,实现资源共享;三是减少信息差,促进企业与学院之间的沟通交流。

活动结束后,学院一行参观了企业的实验室,深入了解了公司在技术平台搭建、质量体系打造等方面的情况。莫琰对学院的两位老师感慨道:“这次交流让我对杰毅生物技术有限公司的企业文化和未来发展有了更深入的理解和认识,为我的就业选择提供了更多可能性。如果学院以后的“访企拓岗”都能组织我们有意向去应聘的学生一起参加,我们的就业竞争力将大大提升。”

2024年,检生学院将在以往“访企拓岗”的基础上,力争每次都带上有就业意向的学生参与,为他们搭建与企业直接沟通交流的平台。通过实地走访,让学生们更加直观、全面地了解就业单位,提升就业质量。

相信在学院与企业的共同努力下,2024届毕业生们一定能实现高质量就业。

(文/图陈阳阳,审核/宋广忠)