检叙午餐---检验医学院、生物工程学院教师联系寝室活动

发布时间: 2024- 03- 14 08: 36浏览次数:

3月12日中午,杭州医学院食堂三楼显得格外热闹,检验医学院、生物工程学院举办了一场别开生面的教师联系寝室活动,现场洋溢着师生间的温馨交流。校长、党委委员梁广,党委委员、组织部(统战部、人才办)部长董雨琴,发展规划处处长邵利明,校区管委会主任沈曦,机关党委专职副书记兼组织部副部长俞晓峰,全科医学与继续教育学院执行院长、直属党支部书记兼马克思主义学院执行院长蒋锦琴,创新创业学院院长王旭,研究生院(研究生工作部)副院长郑晓亮,纪检监察室副主任吕霞飞,学院执行院长、党委副书记杨珺,学院党委书记、副院长宋广忠及其联系寝室的学生一同参加了此次别具一格的交流会。

宋广忠书记首先介绍了此次午餐会的目的:通过此活动进一步增进师生之间的感情,加强师生之间的交流与沟通。师生们边吃边聊,开启了一场轻松愉快的互动。

梁广校长就学习问题与大家进行了深入探讨。他提到,大一新生目前对专业课程尚感陌生,对大学新生活充满好奇,心态上可能会稍微放松;同时学习上仍需循序渐进、张弛有度、专注当下、知行合一,这样才能为未来发展铺就坚实的基石。

董雨琴老师关心同学们的生活和学习状况,积极询问改进意见,并针对专业问题进行了深入探讨,期望能帮助同学们解决学习和生活中的困惑。

邵利明老师将目光投向了同学们在体育活动中的参与情况,他引用河南郑州某所学校的学生的经历,强调了为人处世的重要性。他鼓励同学们以这些经验为镜鉴,持续追求进步,追求身心健康。

沈曦老师强调了英语学习的重要性,并鼓励同学们在学习之余,与外界交流,拓宽视野,缓解压力,培养兴趣爱好,提升生活品质。

俞晓峰老师则主要关注同学们的学业问题,希望他们能早日通过四六级考试,并提出了多种职业方向,希望同学们做好规划,活出精彩的人生。

蒋锦琴老师在本学期的课程和难度上与同学们进行了深入的探讨。她衷心希望每一位同学能够科学规划自己的学习日程,对所学内容进行深入的复习,以此积累宝贵的应试经验。

王旭老师对同学们的学习和生活状况表示深切关心,同时询问了家长对同学们学习的要求,以及同学们对第一志愿的满意度,是否有转专业的想法。她积极倡导同学们在科研道路上主动寻求指导,并承诺会慷慨分享自己的知识和经验。

郑晓亮老师从室友相处和寝室活动聊起,探讨如何在学业繁忙时合理安排时间,提高效率。他还鼓励同学们积极参与科研和学科竞赛,提高思辨能力,并及时与任课老师沟通学习问题。

吕霞飞老师关心外省同学的生活文化,鼓励她们积极参与课外活动、志愿活动和科研竞赛,全面发展,提升综合素质,丰富大学生活。她表示,有任何困难都可以与老师沟通,老师会竭尽全力提供帮助。

杨珺老师分享了她的旅行经历,鼓励同学们利用春天外出走走,与大自然亲密接触,感受生活的美好。她推荐了青山湖环湖骑行、音乐节等活动,希望同学们享受生活。

此次教师联系寝室活动,通过选择在食堂进行,打破了传统的交流模式,让教师与学生在轻松愉悦的氛围中共进午餐,拉近了师生的距离,有效了解了学生的需求,掌握了学生的思想动态。这样的活动,不仅增进了师生间的情感,也为教学相长提供了新的可能。今后学院将会以更加丰富的活动形式做实教师联系寝室活动,让彼此之间的沟通更加顺畅。

(文/潘文桓 赵静伊 图/陆兴晓  审核/宋广忠)