诗情花艺,献巾帼——三八节浪漫插花活动

发布时间: 2024- 03- 08 08: 43浏览次数:

在春风送暖的三月,我们迎来了在第114个“三八”国际妇女节,这是一个属于所有女性的节日,一个庆祝女性力量和成就的日子。为展现女性独特的魅力,丰富女教职工的业余文化生活,3月7日中午,校工会联合检验医学院、生物工程学院分工会、学院团委,在临安校区11号楼404举办了一场充满浪漫气息的插花活动。此次活动吸引了来自学校各职能部门和二级学院的30余名女教职工参与,她们共聚一堂,共赴一场与春天的美丽邂逅。

活动伊始,校工会副主席侯村叶对在座的各位女教职工表达了节日的祝福,并对她们在过去一年中的辛勤工作表示了衷心的感谢。

花艺师精心挑选了适合这个特殊日子的一系列花材,其中包括象征着青春活力的黄色玫瑰,代表着爱与尊敬的康乃馨,体现纯洁与浪漫的满天星,以及那些外形美丽、娇而不媚、充满宁静与淡泊气质的小雏菊。在花艺师的细致讲解下,参与者们了解了如何选择花卉、搭配色彩、修剪花枝以及塑造艺术造型。随后,在花艺师的引导下,大家开始动手修枝剪叶,调整花形和花色,整合造型。经过一番巧手的修剪,各种花材被赋予了新的生命,错落有致、高雅大方地展现出插花的独特魅力。看着自己亲手创作的作品,大家充满了成就感和幸福感。

在这个阳光明媚的阳春三月,女教职工们与花草相遇,开启了一段属于自己的幸福时光。这次插花活动,让平日里忙碌的女教职工们在花的海洋中忘却了工作和生活的压力,感受插花艺术的独特魅力。在放松心情的同时,她们的文化修养也得到了进一步提升,展现了新时代女性自信、阳光、向上的风采。

在这个特殊的日子里,我们祝愿所有的女性朋友们都能超越束缚,勇敢地做自己,享受世界的美好,让生活充满芬芳。愿每一位女性都能像那些美丽的花儿一样,绽放出属于自己的独特光彩,一路馥郁芬芳。

(文/傅思佳 图/谢雨庭 王钏宇,审核/宋广忠)