党徽闪耀,青春同行——记检生学院第14期“书记面对面”活动

发布时间: 2024- 04- 11 10: 35浏览次数:

为更好地深入学生群体,了解学生所思所需所想,建立学院与班级间的沟通桥梁,提高学院的工作效率。4月7日下午,检验医学院、生物工程学院于临安校区11-404开展了以“党徽闪耀,青春同行”为主题的书记面对面活动。学院党委书记宋广忠、党委副书记陈阳阳与临安校区各班班长、团支书进行了面对面交流。参与会议的还有学院辅导员金程凡、徐陈斌、王志成、李琴。

会议伊始,各班班长和团支书依次发言,他们分享了班级情况、学生活动以及推优入党等方面的意见和建议,并向学院提出了自己的建议。在生活方面,有班级提出了关于寝室查寝的疑问,希望能加强查寝人员与学生之间的沟通。在学习方面,有班长反应同学们课堂出勤率不高、课堂气氛沉闷、同学与老师互动性不高等问题,希望学院老师们能关注课堂秩序。在活动方面,许多班级指出志愿服务活动较少,而学生志愿时长需求量大,希望学院能增设更多志愿活动。在党课、团课考试方面,有团支书提出存在同学浪费考试名额的现象。还有班级提到了图书馆占座、思想分难获得等问题。

发言结束后,在宋书记的引导下,所有同学就以上问题进行了现场讨论,集思广益,迅速解决了许多问题,会议氛围融洽和谐。

讨论结束后,宋书记对会议进行了总结。他首先提出了“如何做管理”的问题,要求各班班长与团支书进一步做好班级管理工作,互相接纳,合理沟通,寻求更多合理化的意见和建议。同时,为了让班长和团支书更好的了解自身优缺点,宋书记还带领大家现场进行了“4D识人测评”,并列举了各类型的本质和高低班特征,提出要学会从问题中学习,做到“心上学、事上练、致良知”,聚焦目标,聚焦当下,聚焦正向价值,打造更好的班集体。

会议最后,宋书记强调,要全力以赴,按照“没有最好,只有更好”的标准来要求自己,做好管理工作。只有这样,才能建立一支更加强大的学生干部队伍,强化学生与学院的沟通,树立优良的学院学风,使检生学院的发展更上一层楼。

(文/赵静伊 图/王钏宇 初审/陈阳阳 终审/宋广忠)