非凡运动,智力博弈——记检生学院第一届智力运动会

发布时间: 2024- 04- 16 14: 09浏览次数:

为了普及智力运动知识,提高同学们对智力运动的认知和参与热情,检验医学院、生物工程学院面向学院各班级成功举办了“智绘春韵盛典”系列活动---第一届智力运动会。经过前期初赛,决赛于4月13日上午在临安校区13-213举行。此次活动共有24个班级参与其中,彰显了学院团结协作、奋发向上的精神风貌。

赛程第一项:“半面不忘,多闻强记”记忆大比拼。在这个环节中,每组的两位选手需要在3分钟内记住PPT上的20个词语,并在5分钟内按顺序写下,正确率高者胜出。比赛过程中,选手们展现出了令人惊叹的记忆力,他们有的采用联想记忆法,将复杂的信息转化为生动的图像或故事;有的则采用分块记忆法,将大量的信息分解成小块,逐一攻克。在紧张而激烈的角逐中,选手们的表现让在场的观众惊叹不已。

赛程第二项:“春风化雨,润物无声”看图匹配老师姓名。选手需要在比赛前熟悉带有老师图像与姓名的题库,现场将题库中老师的图像与姓名打乱,每组2名作答选手须在5分钟内将老师姓名与图像匹配。同学们在感受比赛氛围的同时也增加了对老师的熟悉度。

赛程第三项:应知应会答题。包括单选题、多选题、判断题、填空题共40题,其中必答题10题,抢答题30题,得分最高的小组获胜。各班代表奋勇争先,以昂扬的斗志和饱满的热情参与其中,同学们不断突破自我,刷新成绩,在一次次的举手中愈战愈勇。

赛程第四项:趣玩魔方。该比赛分为团体赛与个人赛。团体赛通过2人一组的方式进行,所用魔方为3-4阶魔方,采取接力的方式,一位同学复原三阶魔方成功后再由同组同学复原四阶,通过团体所用时间长短作为评判标准获得相应分数。魔方在选手灵动的手指间不断变幻,让人眼花缭乱。

为展现更多同学的魔方技巧,学院还举办了个人魔方比赛。随着比赛的深入,选手们的竞技状态也愈发火热。他们或眉头紧锁、沉思良久,或手指翻飞、迅速转动,每一个瞬间都充满了紧张与刺激。个人成绩公布如下:

此次智力运动会在同学们的欢呼声中落下帷幕。它不仅响应了国家关于发展素质教育、提升全民科学素养、促进人的全面发展的号召,更通过智力运动的独特魅力让更多同学体验到智力碰撞的乐趣。本次活动获奖的团队如下:

各种智力竞赛项目,不仅锻炼了同学们的逻辑推理、分析判断、创新思维、团队协作等多方面的能力,还能够培养自信心,增强团队合作意识,为未来的学习和生活打下坚实的基础。(文/赵静伊 图/张佳怡 初审/陈阳阳 终审/宋广忠)