妙趣横生,运动不止—检生学院第三届趣味运动会

发布时间: 2024- 04- 16 14: 33浏览次数:

春意渐浓,桃花烂漫,温煦的阳光洒满大地,在这样一个生机勃勃的季节里,篮球场上的气氛更是热烈非凡。4月13日上午,检验医学院、生物工程学院于临安校区成功举办了“智绘春韵盛典”系列活动---第三届“趣味运动会”,同学们积极参与,现场气氛热烈。

本次趣味运动会是一场团队合作的盛宴,共包含了五个接力项目,比赛激烈而紧张,每支队伍都全力以赴,争取最好的成绩。下面跟随小编一起重温比赛现场吧!一起观体育运动之热烈,赞队伍间之竞技合作。

单摇跳绳

比赛现场,选手们蓄势待发,准备在赛场上大展身手。随着裁判一声令下,选手们纷纷迅速启动,手中的跳绳如飞燕般翻飞,脚下的步伐轻快而有力。他们或轻盈如舞,或迅疾如风,每一次起跳都充满了力量与美感。

排球自垫

本次排球自垫采取“自抛自垫”形式,选手抛球后连续向上自垫60个,他们双手紧握,目光坚定,每一次垫球都展现出了他们的技艺和实力。

足球射准

参赛运动员需于十米范围外将足球踢进指定区域。他们脚下生风,有的选手采用大力轰门的方式,一脚将球射向球门死角,球在空中划出一道优美的弧线,精准地飞入球门;有的选手则采用轻巧挑射,用脚尖轻轻将球挑起,越过守门员,轻盈地落入球门。每一次射门都充满了技巧与力量。

篮球投篮

在篮球场上,投篮无疑是最引人注目的动作之一。比赛开始前,球员们站在三分线外,或单手托球,或双手持球,调整呼吸,稳定情绪,为即将到来的投篮做好充分准备。他们的目光紧盯着篮筐,仿佛要将篮筐的每一个细节都刻印在脑海中。投篮过程中,球员们的动作流畅而协调,力量与技巧得到了完美的融合。当球在空中划过一道优美的弧线,最终稳稳地落入篮筐时,全场都会爆发出热烈的掌声和欢呼声。

夹乒乓球(团体项)

夹乒乓球接力是一项既有趣又具有挑战性的团队活动,它不仅考验着每个参与者的技巧与耐心,更是对团队协作能力的极大锻炼。在活动开始前,参赛者们被分为若干个小组,每组人数相等,站在起点线上。每个小组的成员需要手持筷子,站在规定的距离内,准备迎接接下来的挑战。乒乓球被放置在起点处,等待着被小心翼翼地夹起并传递。在接力过程中,每个团队成员都需要全神贯注,时刻关注乒乓球的动态,以便及时作出反应。同时,他们还需要与队友保持紧密的沟通,确保传递过程中的顺畅与协调。这种紧密的团队合作不仅增强了队员之间的凝聚力,也让整个活动充满了欢声笑语和紧张刺激的氛围。

至此,让我们为所有选手的精彩表现与佳绩喝彩!

本次趣味运动会将趣味与运动完美融合,不仅丰富了同学们的课余生活,加深了他们对运动校园的认识,增强了团队间的交流合作,更是放飞了青春少年的无限活力,挖掘了他们的无限可能。(文/甘晓雅 图/张佳怡 初审/陈阳阳 终审/宋广忠)