游八百里,漫步"琴山蓝湾",打卡红色路线———检验医学院、生物工程学院分工会春游活动

发布时间: 2024- 04- 19 10: 24浏览次数:

春回大地,万物复苏,正是“三月春风拂面来,杨柳依依醉人心”的美好时节,检验医学院、生物工程学院分工会于近期开展了春游活动。当天学院一行人先来到了位于锦北街道科技大道的百家岭陈家坞水上森林游玩,随后又前往八百里柳庄品茗学习,全院教职工一同踏上了"琴山蓝湾"的红色之旅,共同感受这片土地的深厚文化底蕴。

八百里风情岛,位于临安市青山湖的北畔,占地1700余亩。岛上岗峦簇集,起伏有致。沿湖有幽静的山湾、蜿蜒的溪河、秀美的滩林,景观类型多样。景区中林木繁茂,为国家级森林公园,尤其是占地近300亩的水上森林,更是天下一绝。水杉林中,正片的水杉树与水面上的浮萍相映成趣,翠绿的杉树与碧绿的浮萍交织在一起,形成了一片如梦如幻的抹茶色世界,仿佛置身于绿野仙踪之中。

琴山蓝湾作为青山湖景区的核心区块,拥有42公里的环湖绿道,是运动、学习、休闲的好去处。在这里,老师们可以在环湖上跑步、漫步、参与党建活动、完成志愿服务,享受身体与意志的双重锻炼。通过青山湖智慧文旅小程序,老师们还可以记录自己的移动线路,自动打卡,并在经过打卡点时,接收所选主题的多媒体学习内容,实现身体与知识的同步提升。

本次春游活动轻松愉快,并且富有知识性,不仅让很多体力强健的老师参与到打卡红色路线的活动中,在锻炼身体、增强体质的同时,还能欣赏美丽的春光,可谓一举多得,其乐融融。此次活动取得了圆满成功,充分体现了我院教职工团结一心,积极向上的精神风貌。在新时代的征程中,我院教职工将继续发挥这种精神,为实现学校发展目标而努力奋斗。(文/屠凌岚,图/徐峥,初审/陈阳阳,终审/宋广忠)