他山之石,可以攻玉--生物技术考研分享会

发布时间: 2024- 04- 23 08: 53浏览次数:

4月18日下午,生物技术专业考研分享会在11-404举行。此次交流会特别邀请了浙江理工大学生物技术专业的丁路和宋冠儒两位同学。他们分别被南京师范大学和复旦大学录取。他们的到来为21级生物技术专业有意向考研的同学提供了难得的学习机会。

在分享会上,丁路学姐从时间规划的角度,全面系统分享了自己的备课经验。她强调了制定计划的重要性,提醒同学们要科学分配时间,分阶段有针对性地进行复习。她还分享了自己在备考过程中遇到的困难和挑战,并鼓励同学们要有持之以恒的决心和毅力。最后,她还就如何调节备考心态进行了有益的分享。

宋冠儒学长介绍了自己的科研和实习经历并分享了自己的复试经验。他鼓励同学们积极参与科研竞赛,提升自身的实验能力。在面试环节,他建议同学们要做好充分准备,自信地展现自己的最佳状态。

他们的经验分享不仅让在场的同学们受益匪浅,也为大家树立了榜样和目标。在分享会的最后环节,同学们积极互动,提出自己在备考过程中遇到的疑问和困惑。学长学姐们耐心解答,给出了许多宝贵的建议和指导。现场氛围热烈而融洽,充满了学术的碰撞和思维的火花。

此次生物技术专业考研分享会的成功举办,不仅为即将参加考研的同学们提供了宝贵的经验和指导,也增强了他们对未来学术道路的信心和决心。相信在学院师生的共同努力下,生物技术专业的考研工作将取得新的成效。(文/张开炫 图/潘娜 初审/陈阳阳 终审/宋广忠)